今日は朝から…
「芳純」にカミキリムシを発見…
株元を確認すると…
やられてます…しっかりと…
即駆除、対応しましたが…
今までもカミキリムシには…
痛い目にあってるので…
心配です(((・・;)
「朝曇」の2番花🌹
今が見頃ですよぉ~(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/09/bakedekitchen/21/53/j/o1080081015450893100.jpg?caw=800)
毎月の私のお楽しみ…
smileyさんでの和菓子レッスン…
「今回は難しいですよ」![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
…と…K先生からお聞きしてたので…
気合いを入れて…
挑みまぁ~すp(^-^)q
先ずは…
「桃山」の生地作り…
これって…
ちょっと上品なお菓子ですよネェ~(*>∀<*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/dc/15/j/o1080081015451038894.jpg?caw=800)
餡も準備…
この包餡が難しいそうで…
「手粉を使えないから難しいのですが、次回以降にもっと難しい包餡をしてもらいますよぉ~」![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回はまだ序章ですネ(^w^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/1f/e3/j/o1080081015451038900.jpg?caw=800)
30分から1時間の生地休め…
その間に…
「プリンわらび餅」を作りまぁ~す(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/ea/5d/j/o1080081015451038907.jpg?caw=800)
イイ香りィ~
まさにプリンの香りですヾ(゚ー^*)
型に入れて固めますョ(^∇^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/df/93/j/o1080081015451038912.jpg?caw=800)
カラメルも作りました(^^ゞ
初めてでしたが…
ポイントを教えて頂き…
色の変化が面白いですネェ~( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/eb/33/j/o1080081015451038921.jpg?caw=800)
「桃山」の包餡…
我ながら上手く出来たかと…
K先生にお褒め頂きましたョ(^o^)v
でもこれは…
まだ序章でしたよネェ~(⌒0⌒)~~
御所車とカラ松の印を押して…
焼きまぁ~すo(^o^)o
カットしてカップに入れて…
「プリンわらび餅」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
メチャ美味しそうでしょヾ(゚ー^*)
冷やして…
食べるのが楽しみィ~(*>∀<*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/12/cb/j/o1080081015451038944.jpg?caw=800)
「桃山」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
ひび割れを心配してましたが…
大丈夫でしたぁ~(ノ^∇^)ノ
何せK先生にお褒め頂きましたからネ(v^ー°)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/70/10/j/o0810108015451038946.jpg?caw=800)
包装すると…
売ってるみたいな出来映えに…
大満足でェ~す(*⌒∇⌒*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/bakedekitchen/e2/cf/j/o0810108015451038950.jpg?caw=800)
次回も…
気合いを入れて…
挑みまぁ~す(´・з-)ノ⌒☆
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪