「リッチメロンパン」のレッスンでェ~す(^-^)/
パン作りを始めると…
ほとんどの方が作りたいメロンパン
Yさんもそうなんですネェ~(*>∀<*)
分割~丸め…
「空いた時間が3時間あればパン作りしてるんですぅ~」
…と仰る通り…
完璧な丸めを習得です(v^ー°)
生地休めの間に…
メロン皮を作って準備…
今回はお好みで…
メロンエッセンスを…
使って頂きました(^^)
丸めは完璧…
さぁ~初めてのメロン成型…
ポイントを押さえて頂きながら…
1個…2個…3個…
段々様になってきたかな( ´∀`)
グラニュー糖を施して…
格子模様を付けると…
「わぁ~メロンパンだぁ~」
成型完了でェ~す(^^ゞ
2次発酵待ちの時間には…
配合を含めたポイントのご説明…
メロンパンのバラエティー化についても…
お話しさせて頂きましたョ(^_-)
2次発酵終了~
焼きまぁ~す(^o^)/
残ったメロン皮はクッキーに…
「メロンパンの皮焼いちゃいましたぁ~ってなかなか買えなかったですよネェ~」
よくご存知ですネェ~
一世を風靡しましたよネ( *´艸`)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
ハイペースで…
回数を重ねてるお家でのパン作り…
疑問点も出てきたようで…
ますますパン作りが…
楽しくなりますョ(*^▽^*)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「メロン皮がちょっとズレちゃったのがありますねぇ」
クッキーの方も…
焼き上がりでェ~す\(^o^)/
「まさにメロンパンの皮焼いちゃいましたですネェ~イイ香りィ~」