「オレンジ&レーズンロール」「究極のクリームパン」のレッスンでェ~す(^-^)/
どちらも…
バターそぼろを施して…
粉糖で仕上げるパターン…
バターそぼろ姉妹ですョ(^∇^)
先ずはその…
バターそぼろから作っていきまぁ~す(^_-)
続いて…
2種類の生地を分割~丸め…
「生地の色が随分と違いますねぇ」
成型は「究極のクリームパン」から…
そうなんですよぉ~
玉子とバターがたっぷりな生地…
黄色が強く見えますよネ(*^ー゚)
「このパン、今まで作ってなかったですよぉ~」
聞いてビックリ!!( ; ロ)゚ ゚
Yさん作ってないのあったのですネェ~( ´∀`)
続いて…
「オレンジ&レーズンロール」成型…
昨日がファーストレッスンだった…
ベイク.ド.キッチン6月メニュー…
「久々に結構手粉使っちゃいましたぁ~」
扱い辛い生地での創作成型…
これをクリアーしたら…
他の生地が…
楽に感じるようになりますよぉ~( *´艸`)
このタイミングで…
「究極のクリームパン」
2次発酵終了~
焼きまぁ~す(^o^)/
バターそぼろを施して…
「オレンジ&レーズンロール」の成型も…
完了です(^^ゞ
2次発酵&焼き上がり待ちの時間には…
ポイントのご説明…
いつもは3メニュー倍量のYさん…
今回はご自宅の為のパン作り…
ゆったりとご説明させて頂きましたョヾ(゚ー^*)
「オレンジ&レーズンロール」
2次発酵終了~
さぁ~こちらも焼きますよぉ~(^o^)/
焼き上がり&粗熱取り待ちのティータイム☕
お話しの中で…
私がYさんの妹さんを知ってるのがわかり…
「世間って狭いですネェ~」
ホント…そう思うことがよくあります(^w^)
悪いことは出来ませんねぇ( =^ω^)
粗熱を取り終えて…
粉糖で仕上げまぁ~すo(^o^)o
「究極のクリームパン」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
「シュークリームみたいィ~美味しそうぅ~」
時間差で…
「オレンジ&レーズンロール」も仕上げ…
バターそぼろに…
粉糖がイイ感じで乗るんですよネェ~(ノ^∇^)ノ
「オレンジ&レーズンロール」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
「少し小型にして作ったけど、充分な大きさですネ」