「ニコル」
開花でェ~す(ノ^∇^)ノ
先日の…
ばら会の視察旅行で…
うちに来た子…
想像以上に…
美しいです(*>∀<*)
smileyさんでの和菓子レッスン…
私の毎月のお楽しみ…
今回は…
「和風しふぉん」と「細工羊羹」…
細工、創作の楽しさ…
これも和菓子の魅力です(^o^ゞ
先ずは…
「和風しふぉん」から…
中に入れ込む…
胡桃フィレを作って粗熱を取ります(^^)
その間に…
「細工羊羹」…
固まる様子を観察しながら…
細工をするのですが…
このタイミングが…
ポイントなんですよぉ~( ´∀`)
センスのない私ですので…
恐々でしたが…
K先生のご指導のおかげで…
イイ感じに…( *´艸`)
「和風しふぉん」は…
生地作って胡桃フィレを入れ込んで…
紙のカップで焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
ベーキングパウダーは…
使用せずでの挑戦でしたが…
我ながら良い出来映え…
「和風しふぉん」
実は…
醤油を使ってるんですよぉ~(*^ー゚)
香りが良くってベストマッチ…
色んな創作で…
また作ってみようと思いまぁ~す(*⌒∇⌒*)
「細工羊羹」も…
型から出して…
出来上がりでェ~す\(^o^)/
こんな風に細工出来るなんて…
勉強になりましたぁ~o(^o^)o
細工、創作の楽しさ…
満喫しましたぁ~(^-^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪