「アーモンドシュガー」「ハムエッグロール」のレッスンでェ~す(^-^)/
どちらも…
私にとっては…
懐かしいメニュー…
なんですよねぇ(^^)
「ハムエッグロール」の生地を分割~丸め…
「アーモンドシュガー」の成型に…
かかりまぁ~す(^_-)
溶かしバターに…
グラニュー糖、アーモンドスライス…
「バターも使うんですネェ~」
巻き込んでカット…
「アーモンドとシュガーは定番ですよネェ~」
間違いのない組み合わせです(^^ゞ
続いて…
「ハムエッグロール」成型…
今月メニューの「こんがりハムチーズ」は…
以前にレッスン済でしたので…
同じパターンの惣菜パン…
ハムエッグバージョンで…
作って頂きまぁ~す(^-^)
2次発酵待ちの時間には…
玉子サラダを作って頂き…
ポイントのご説明…
「アーモンドシュガー」
2次発酵終了~
塗り卵をして…
アーモンドスライスとグラニュー糖…
たっぷりトッピングして下さぁ~い(ノ^∇^)ノ
「ハムエッグロール」も追っかけで…
2次発酵終了~
塗り卵に玉子サラダ…
こちらのトッピングは…
マヨネーズとケチャップにしましたョ(*^ー゚)
さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
お互いなかなか行けてない釣り話題から…
近況等々…
私のご相談事まで…
お話しさせて頂きましたぁ~m(_ _)m
「アーモンドシュガー」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「美味しく食べる時はカロリーとか気にしてちゃ駄目ですよネェ~」
「ハムエッグロール」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「お昼に食べるのにちょうどイイですネ」
懐かしいメニュー…
オーソドックスな2メニューですが…
美味しいんですよネェ~(^q^)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪