「あんバター塩パン」のレッスンでェ~す(^-^)/
薔薇の季節の中で…
パン作りをお楽しみ頂きまぁ~す(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/1e/dd/j/o1080081015431956869.jpg?caw=800)
分割~丸め…
生地休めの間に…
つぶ餡とバターを準備…
おふたり様ともに…
しっかりと丸めが身に付きましたネ(v^ー°)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/24/3d/j/o1080081015431956870.jpg?caw=800)
Yさん、
「やっぱり伸ばすのは難しいですぅ~」![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
先月のレッスンでびっしりとしましたけどねぇ(((^^;)
でもでも…効果は出てると思いますョ(^∇^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/43/09/j/o0810108015431956872.jpg?caw=800)
Sさん、
「この成型も難しいですよねぇ」![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そうなんですよぉ~バターロール成型…
形を揃えるが難しいですよねぇ~( =^ω^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/08/e4/j/o0810108015431956873.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
塩パンについても…
熱く語らせて頂きましたぁ~(*^▽^*)
2次発酵終了~
オリーブオイルにこだわりの粗塩…
「この粗塩、まろやかで美味しいィ~」![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
さぁ~焼きますよぉ~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/9e/07/j/o1080081015431956874.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
「来月は来週やんなぁ~」![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
GWの前半と後半で…
2度のレッスン予約を頂いてますm(_ _)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/11/e8/j/o1080081015431956876.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がYさんの作品
「わぁ~美味しそうに出来ましたぁ~」![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
手前がSさんの作品
「勉強した独特の食感が楽しみィ~」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/12/bakedekitchen/a3/e1/j/o0810108015431956877.jpg?caw=800)