「あんバター塩パン」のレッスンでェ~す(^-^)/
薔薇の季節の中で…
パン作りをお楽しみ頂きまぁ~す(^_-)
分割~丸め…
生地休めの間に…
つぶ餡とバターを準備…
おふたり様ともに…
しっかりと丸めが身に付きましたネ(v^ー°)
Yさん、
「やっぱり伸ばすのは難しいですぅ~」
先月のレッスンでびっしりとしましたけどねぇ(((^^;)
でもでも…効果は出てると思いますョ(^∇^)
Sさん、
「この成型も難しいですよねぇ」
そうなんですよぉ~バターロール成型…
形を揃えるが難しいですよねぇ~( =^ω^)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
塩パンについても…
熱く語らせて頂きましたぁ~(*^▽^*)
2次発酵終了~
オリーブオイルにこだわりの粗塩…
「この粗塩、まろやかで美味しいィ~」
さぁ~焼きますよぉ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
「来月は来週やんなぁ~」
GWの前半と後半で…
2度のレッスン予約を頂いてますm(_ _)m
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がYさんの作品
「わぁ~美味しそうに出来ましたぁ~」
手前がSさんの作品
「勉強した独特の食感が楽しみィ~」