「あんバター塩パン」「きんぴらごぼうパン」のレッスンでェ~す(^-^)/
今日は旦那様がお休みで…
お子様おふたりをお願いして…
じっくりゆったりと…
パン作りに没頭です(^^ゞ
2種類の生地を分割~丸め…
生地休めの間に…
つぶ餡とバターを準備…
成型は…
「あんバター塩パン」から…
「バターロールは作ったことがあるから、その成型ですねぇ」
ポイントを押さえて…
ひとつひとつ丁寧に…
じっくりと…成型ですo(^o^)o
続いては…
「きんぴらごぼうパン」の成型…
伸ばすことがテーマですが…
スムーズですネェ~
あまり苦手意識は…
なさそうですネ(^_-)
「捻りの方が難しいィ~」
やっぱりそうですか…
多くの皆様がそうだったのですョ( *´艸`)
「子供達、和惣菜結構好きなんですよぉ~」
きんぴらごぼうを施して…
成型完了でェ~す(^o^ゞ
このタイミングで…
「あんバター塩パン」2次発酵終了~
オリーブオイルに…
こだわりの粗塩…
焼きましょうぅ~(^o^)/
焼き上がり&2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
塩パンについてと…
惣菜パンについても詳しく…
ゆったりと…お話しさせて頂きました(*>∀<*)
「あんバター塩パン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「凄く美味しそうに出来ましたぁ~」
「きんぴらごぼうパン」2次発酵終了~
つや出しの塗り玉子に…
2度のせできんぴらごぼう…
いりゴマをトッピングして…
さぁ~焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
近況話題…
下のお子様がこの春から保育園…
お仕事を始められたそうですョ(^.^)
「きんぴらごぼうパン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「いりゴマのトッピングがイイ感じを出してますネェ~」
レッスンをお楽しみ頂きましたぁ~\(^-^)/
たまにはイイですよネq(^-^q)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪