薔薇の開花を前に…
サイドを飾る花ばなを…
植えましたョ(*>∀<*)
株元には…
イングリッシュラベンダーも…
開花が待ち遠しいです(^o^ゞ
Hさん(つる姫さん)、Sさん、Oさん、
「あんバター塩パン」のレッスンでェ~す(^-^)/
春本番を迎えて…
パン作りに適した季節…
ますますパン作りを…
楽しんで下さいネヾ(゚ー^*)
分割~丸め…
生地休めの間に…
つぶ餡とバターを準備…
さぁ~成型ですが…
何年か前に「塩パン」を作ったの…
覚えてますかぁ~(^_-)
Hさん、
「塩パンは覚えてないけどバターロールは覚えてますぅ~」
その成型を覚えて頂いてたら…
大丈夫ですよぉ~(v^ー°)
Sさん、
「形を揃えるのは難しいですねぇ」
ポイントを押さえて頂き…
段々良くなってきましたョ(^∇^)
Oさん、
「ちょっと短めの人参みたいィ~」
2か月お休みで久々ですが…
いつもながら独特の表現、楽しいですo(^o^)o
2次発酵待ちの時間には…
塩パンについてと…
ポイントのご説明…
私の見解まで…
熱く語らせて頂きましたぁ~(^w^)
2次発酵終了~
オリーブオイルに…
こだわりの粗塩をトッピングして…
焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
桜のお話から…
薔薇のお話し…
春本番ですからネェ~(´・з-)ノ⌒☆
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
右から…
Sさんの作品
「餡が流れ出ずに良かったぁ~」
Hさんの作品
「表面カチッとしてますネェ~」
Oさんの作品
「Hさんのイイ形やなぁ~」
心もウキウキ…
色んなことを…
楽しみましょうネェ~(((o(*゚∀゚*)o)))
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪