昨夜は…
21年振りの…
L'Arc~en~Cielのライブ🎸
弾けてきましたョ(^∇^)
甥っ子を含めて…
ファミリーで記念撮影📸
楽しい1日となりましたぁ~(ノ^∇^)ノ
2時間半の立ちっぱなしは…
少し腰にきてますが…(((^^;)
N.Hさん(つる姫さん)、S.Hさん、Y.Hさん、Mさん、「オレンジ&クリームチーズ」のレッスンでェ~す(^-^)/
個性豊かな皆様…
今回も…
各々の持ち味を…
期待しまぁ~す(^_-)
分割~丸め…
生地休めの間に…
クリームチーズの準備です(^^ゞ
N.Hさん、
「前に作ったけど美味しかったのしか覚えてないですぅ~」
1年以上前ですものネェ~( =^ω^)
美味しかったのを覚えて頂いてるだけで光栄です(^^)
Y.Hさん、
「私らはこのパン初めてやよなぁ~」
そうですネェ~私も好きな逸品…
期待して下さいネo(^o^)o
Mさん、
「昨日の事も覚えてないのに1年以上前わなぁ~」
確かに…その通り…
お味は覚えてますけどネェ~(*^▽^*)
S.Hさん、
「年取ると近い事より前の事の方が覚えてるんよねぇ」
さらっとドキっとする発言…
これも持ち味なんですよネェ~( *´艸`)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
全粒粉やライ麦粉…
オレンジピールを入れるタイミング等々…
学んで頂きましたぁ~φ(..)
2次発酵終了~
小麦粉をトッピングしてクープ…
皆様、クープも持ち味が出てますョ(^∇^)
さぁ~焼きましょうゥ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
次回のメニュー話題…
いつもブログを見て頂いてて…
その中からチョイスして頂きましたぁ~ヾ(゚ー^*)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がMさんの作品
「同じように作っても各々に違うなぁ~」
手前がS.Hさんの作品
「今回は少し平たく作ってみましたぁ~」
奥がY.Hさんの作品
「ちょっとクリームチーズが覗いてるのもイイですネェ~」
手前がN.Hさんの作品
「結構ふんわりィ~セミハードって食べやすいですよネ」
写真撮影はおふたりでェ~す📸
N.Hさん、
拘りの角度での1枚ですョ(´・з-)ノ⌒☆
S.Hさん、
籠を使って上手くボリューム感を演出されましたネ(^-^)v
各々の持ち味を…
感じる逸品となりましたネ(*⌒∇⌒*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪