昨日の釣果…

鯛は塩焼きに…

鯵はなめろうに…

クロサギとベラは煮付にして…

美味しくいただきましたぁ~🍺

息子からのプレゼントして貰った包丁…

初めて使いましたョ(^∇^)


smailyさんでの和菓子レッスン…

先月はクリスマスケーキでしたから…

和菓子は2か月振り…

今回は…

「栗チョコ饅頭」と「チョコレート大福」

2月を目前に…

チョコづくしですョヾ(゚ー^*)


ガナッシュを作って…

「栗チョコ饅頭」から…

生地作り…

香りが堪りませんネェ~(^-^)ゝ゛


中身は…

ホワイトチョコを練り込んだ白餡で…

渋皮栗を包み込みまぁ~す(*^▽^*)

しかも…

贅沢に渋皮栗を1個まるまる(*>∀<*)


生地での包餡…

これはハードルが高かったです(((^^;)

さぁ~焼きまぁ~す(^o^)/


続いて…

「チョコレート大福」…

先ずは作ったガナッシュを…

こし餡で包みます(^.^)

こちらも超豪華版(^-^)v


生地作りは勿論…

チョコレートを入れ込みますョ(^_-)


大福の包餡は…

家でも作って回数をしてるので…

そんなに苦戦せずに…

出来たかな(^w^)


「栗チョコ饅頭」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

冷ましてから…

チョココーティングしまぁ~す( ´∀`)


ケースに入れて…

「チョコレート大福」
出来上がりでェ~す(^o^)v

我ながら…

上手く出来ましたョo(^o^)o


冷めたので…

チョココーティング…


「栗チョコ饅頭」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/

包餡の困難を乗り越えた…

力作ですョ( *´艸`)


チョコづくしですョヾ(゚ー^*)

今回は…

中身も含めて3層…

包餡づくしでもありましたネェ~( =^ω^)

「栗チョコ饅頭」

外からチョコ生地、ホワイトチョコ入り白餡、渋皮栗…


「チョコレート大福」

外からチョコ大福、こし餡、ガナッシュ…


超豪華版の2品…

楽しみにいただきまぁ~す(^q^)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪