超豪華版なんですョ(*>∀<*) | ベイク・ド・キッチン
秋の薔薇🌹
今が見頃…
春に比べると…って感じですが…
ベイク.ド.キッチンの薔薇も…
楽しめますョ(^∇^)
毎月の私のお楽しみ…
smileyさんでの和菓子レッスン…
今回は…
「渋皮栗の浮島」「唐芋包み」でェ~す(^-^)/
超豪華版なんですョ(*>∀<*)
先ずは「渋皮栗の浮島」から…
メレンゲを作っ2種類の生地を…
黒生地を…
型に流し込んで…
立派な渋皮栗🌰
超豪華版で…
テンションが上がりまぁ~す(ノ^∇^)ノ
上から白生地を…
被せてならして蒸すまぁ~す(^o^)/
続いて「唐芋包み」…
中あんはサツマイモをベース…
更に惜しみなく…
サツマイモの甘煮とかのこ大納言を…
こちらも超豪華版でェ~すo(^o^)o
K先生手作りの…
紅玉りんごのプレザーブで…
りんごバージョンも…
何と巻くのは…
春巻の皮なんですよぉ~( ´∀`)
この発想が凄いですよネェ~
改めてK先生のセンス良さを…
感じます(^-^ゞ
表面に溶かしバターを塗って…
焼きまぁ~す(^o^)/
「渋皮栗の浮島」
蒸し上がりましたぁ~\(^o^)/
ふんわりイイ感じィ~
カットすると…
目を見張るような渋皮栗🌰
超だけじゃ足りない…
超.超豪華版ですよネェ~(^o^)v
しっとりした蒸しカステラに渋皮栗…
こんな贅沢感いっぱいの逸品…
自然と笑顔になっちゃう…
美味しさでェ~す(*^o^)/
「唐芋包み」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
見た感じは春巻きっぽい…
食べてみるとパイみたいな食感で…
めっちゃ美味しいィ~(^q^)
色々な具材で試してみると…
面白そうですョ(*^ー゚)
包装して箱詰め…
いつもながら…
売ってるみたいでしょ(´・з-)ノ⌒☆
超豪華版なんですョ(*>∀<*)
作って…食べて…
幸福感いっぱいの…
1日となりましたぁ~(・∀・)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪