雲ひとつない…
見事な秋晴れ🌞
日中は暑いくらいでしたねぇ(^.^)
側道の銀杏並木…
もうこんなに散っちゃいました(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/14/bakedekitchen/09/6b/j/o0810108015355949392.jpg?caw=800)
N.Hさん(つる姫さん)、S.Hさん、Y.Hさん、Mさん、「チーズトップ」のレッスンでェ~す(^-^)/
8月のベイク .ド.キッチンメニュー
「シュガーバタートップ」の…
チーズバージョン…
姉妹品なんですよぉ~ヾ(゚ー^*)
先ずはパンチを…
「ストレス発散になるなぁ~」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/d1/36/j/o1080081015355922320.jpg?caw=800)
パンチについて…
しっかりと学んで頂き…
分割~丸め…
生地休めの間に成型のご説明…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/f1/a3/j/o1080081015355922322.jpg?caw=800)
さぁ~成型です(^_^ゞ
N.Hさん、
「全然覚えてないなぁ~」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
「シュガーバタートップ」を覚えてない(((・・;)
まだそんなに前じゃないですよぉ~( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/08/18/j/o0810108015355922325.jpg?caw=800)
S.Hさん、
「私も覚えてないですぅ~」
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
調べてみると8月19日にレッスン…
まだ2ヵ月しか経ってないですよぉ~(^w^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/b3/5c/j/o0810108015355922326.jpg?caw=800)
Y.Hさん、
「凄い弾力のある生地ィ~」
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
パンチの効果をしっかりと…
感じて頂けて良かったでェ~す(*^ー゚)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/50/ad/j/o0810108015355922329.jpg?caw=800)
Mさん、
「伸ばすのがちょっと大変ぅ~」
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
成型段階からこのパンの特徴の片鱗…
ご期待下さいネェ~(ノ^∇^)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/e8/08/j/o0810108015355922331.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
甦ってきたでしょうかぁ~( ^ω^ )
2次発酵終了~
カットして塗り卵…
バターと2種類のチーズを施して…
焼きましょう~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/92/83/j/o1080081015355922332.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
いつもながら…
愉快なお喋りタイム…
毎回の私のお楽しみなんですョ(^∇^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/de/74/j/o1080081015355922335.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がMさんの作品
「イイ焼き色やなぁ~」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
手前がS.Hさんの作品
「チーズの香りがイイですネェ~」
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/8c/91/j/o0810108015355922337.jpg?caw=800)
奥がY.Hさんの作品
「凄いボリュームでビックリィ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
手前がN.Hさんの作品
「形も揃ってて綺麗に出来ましたぁ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/ca/ca/j/o0810108015355922342.jpg?caw=800)
写真撮影は3名様でェ~す📸
N.Hさん、
久々にギンガムチェックですネ( -∀・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/5a/e1/j/o1080081015355922345.jpg?caw=800)
S.Hさん、
遠近感を上手く出してますネェ~o(^o^)o
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/a9/e0/j/o0810108015355922352.jpg?caw=800)
Y.Hさん、
和のイメージですネ(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231026/13/bakedekitchen/0c/e4/j/o1080081015355922353.jpg?caw=800)
姉妹品なんですよぉ~ヾ(゚ー^*)
ふわふわ食感が最大の特徴…
チーズバージョンも…
イイでしょ(*>∀<*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪