キッチンワゴンを新調…
シンクまわりを…
少し整理して…
動きやすくなりましたぁ~(^.^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/d6/b5/j/o0810108015340887372.jpg?caw=800)
N.Hさん(つる姫さん)、S.Hさん、Y.Hさん、Mさん「抹茶のねじりぱん」のレッスンでェ~す(^-^)/
創作菓子パン…
テーマは…
集中力と持久力…
ですネ(*^ー゚)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/63/8f/j/o1080081015340887844.jpg?caw=800)
分割~丸め…
生地休めの間に…
抹茶あんの準備です(^-^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/3a/e4/j/o1080081015340887851.jpg?caw=800)
さぁ~成型ですョ(^_-)
N.Hさん、
「冒険はせずに着実に丁寧に…」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
前回の出来映えが納得出来ずにリベンジ…
向上心の高さに頭が下がりますm(_ _)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/45/0b/j/o0810108015340887857.jpg?caw=800)
S.Hさん、
「丁寧なだけなんですぅ~」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
と…ご謙遜…されてますが…
前回は抜群の出来映えだったんですョ(^o^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/ff/fd/j/o0810108015340887873.jpg?caw=800)
Y.Hさん、
「どれだけねじったかわからんくなってきたぁ~」
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
少し多いめにねじりを入れてますネェ~(*^▽^*)
イイ感じですョ(´・з-)ノ⌒☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/e6/d9/j/o0810108015340887879.jpg?caw=800)
Mさん、
「疲れてきたぁ~性格が露骨に出るワァン~」
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
皆様からキレイィ~と絶賛され…
プレッシャーがかかりましたかねぇ(^_^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/29/77/j/o0810108015340887884.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
実は成型終了時には…
「やっと完了したぁ~」
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
「疲れたぁ~」
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
と…大きなため息…
創作ポイントを詳しく…
ご説明させて頂きました(^^ゞ
2次発酵終了~
塗り卵をしてけしの実をトッピング…
焼きましょうゥ~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/f1/2a/j/o1080081015340887890.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
楽しい楽しいお喋りタイム…
私の毎回の…
お楽しみなんですョ(((o(*゚∀゚*)o)))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/6d/ed/j/o1080081015340887895.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がS.Hさんの作品
「イイ色合いで綺麗に出来ましたぁ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
手前がN.Hさんの作品
「今回もサイドが落ちたのがあるなぁ~」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/19/e2/j/o0810108015340887902.jpg?caw=800)
奥がMさんの作品
「頑張った甲斐がありましたぁ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
手前がY.Hさんの作品
「ちょっと横向いたのがあるゥ~」
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/6c/3a/j/o0810108015340887908.jpg?caw=800)
写真撮影はおふたりでェ~す📸
N.Hさん、
抹茶だけに…グリーンで統一です(^_^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/29/5d/j/o0810108015340887927.jpg?caw=800)
S.Hさん、
色鮮やか感がイイですネェ~(ノ^∇^)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230921/13/bakedekitchen/5b/58/j/o0810108015340887932.jpg?caw=800)
集中力と持久力…
成型終了時にMさんから…
「この成型は集中力と持久力が必要やなぁ」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
との名言まで飛び出した…
楽しいレッスンでしたぁ~(*^o^)/\(^-^*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪