毎日暑いですねぇ🥵
今年の夏の暑さは…
ホントに半端ない…
来年は…
今年以上に暑くなるとか…
シエルも…
ちょっとウンザリ顔です(=゚ω゚=)
Kさん、
「シュガーバタートップ」「チーズトップ」のレッスンでェ~す(^-^)/
シュガーバターとチーズ…
そうなんです…
今月メニューの「シュガーバタートップ」
もう1種類「チーズトップ」も…
レシピ化してるんですよぉ~(*>∀<*)
トップ2メニューレッスンでェ~す(*^ー゚)
パンチ後の発酵待ちの時間には…
パンチのご説明と併せて…
先日行かれたご旅行のお話し…
楽しく拝聴させて頂きましたぁ~(ノ^∇^)ノ
分割~丸め~生地休め…
「生地の違いにパンチの効果が良くわかりますネ」
さぁ~成型…
どちらも同様の成型なので…
チーズを別パターンにするか…
ご思案頂きましたぁ~(*>∀<*)
「型を使った方が揃いやすいので同じ成型にしまぁ~す」
ありがとうございますm(_ _)m
私としては…
食感的にその方が…
お勧めなのでェ~す(*^▽^*)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントを絞り込んでのご説明…
「あまりパンチはすることなかったです」
よろしかったら…
是非試してみて下さいませ(*⌒∇⌒*)
2次発酵終了~
カットして塗り卵…
シュガーバターに…
2種類のチーズ…
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
お互いに…
最近行けてない釣り話題…
「今年の夏は暑過ぎてねぇ」
「シュガーバタートップ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「焼き上がりを見るとカット具合がよくわかりますネェ~」
「チーズトップ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ふわふわ感いっぱいで美味しそうゥ~」
トップ2メニューレッスンでェ~す(*^ー゚)
ほんのりミルク風味のふわふわ食感…
2バージョンで…
お楽しみ頂きましたぁ~ヾ(゚ー^*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪