包餡の上達を目指し…夜桜メダカ…スクスクと育って…少しキラキラと…ラメってるのを…確認出来る子が…出てきましたョ(^∇^)先日…smileyさんでレッスンして頂いた…「蜂蜜饅頭」🐝作ってみましたぁ~(^-^)/包餡の上達を目指し…和菓子の包餡って…パンよりも…難しいんですよぉ~(・。・)私にとって…和菓子作りでの最大の課題です(^_^;)反省点の修正を…意識しながら…包餡しましたョ(^-^)焼き上がりましたぁ~\(^o^)/まずまずかな…と…思いますが…smileyさんのK先生に…写真で見て頂き…「袴もはいてないし、ヒビも入ってないし包餡も生地と餡の固さのバランスも良かったと思います」とのお言葉を頂きましたぁ~(*^▽^*)良かったぁ~嬉しいでェ~す(ノ^∇^)ノ生地休めの間には…羊羹も作っちゃいましたョ(*>∀<*)こちらは…レッスン受講以来…お気に入りで…もう何度も作ってます(^-^ゞ出来上がりましたぁ~\(^o^)/バッチリでしょ(^_-)自画自賛です(v^ー°)因みに…この緑のお皿…何年か前に陶芸教室で…私が造ったものなのですョ(´・з-)ノ⌒☆包餡の上達を目指し…課題の改善は…やっぱり…回数を重ねること…楽しみながらネ(^o^)vありがとうございました(*^ー^)ノ♪