昨年の…
ばら会の配布苗「朝雲」…
雨にも負けず…
咲きましたよぉ~o(^o^)o
配布苗の育成…
難しいんですよねぇ…
数々の失敗から学び…
順調に育ってます(^^ゞ
Yさん、
「クリームチーズくるみ」「クリームパン」のレッスンでェ~す(^-^)/
数々のパンを…
作って頂いてるYさん…
今回は…
原点回帰の…
レッスンですネヾ(゚ー^*)
先ずは…
「クリームチーズくるみ」から…
分割~丸め…
生地休めの間に…
クリームチーズの準備です(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/e1/90/j/o0810108015291878887.jpg?caw=800)
「クリームチーズくるみは回数は一番多く作ってるけど久し振りでェ~す」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
リクエストを多数…
頂いてるそうですが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/1a/58/j/o0810108015291878890.jpg?caw=800)
「やっぱり新メニューも作りたいしネェ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
久々でしたが…
慣れた手つきで…
あっという間に…
成型完了~流石です(^_^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/b0/ca/j/o0810108015291878891.jpg?caw=800)
続いて…
「クリームパン」の分割~丸め~生地休め…
今回も2メニューとも…
倍量で小型にして…
作って頂いてまぁ~すo(^o^)o
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/cf/94/j/o0810108015291878893.jpg?caw=800)
「クリームたっぷりですねぇ、包めるかなぁ~」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
こちらも久々なんですよネ(*^ー゚)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/ef/7f/j/o0810108015291878895.jpg?caw=800)
「クリームチーズくるみ」2次発酵終了~
小麦粉をトッピングして…
焼きまぁ~す(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/72/63/j/o0810108015291878901.jpg?caw=800)
「クリームパン」の成型の続き…
「前に1度した成型で作りたいんですぅ~」
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ご要望を頂きまして…
丸く包餡しまぁ~す(*⌒∇⌒*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/dd/b1/j/o0810108015291878903.jpg?caw=800)
「カットを入れるのこんなに難しかったっけぇ~」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
引き切りと押し切りにポイントが…
後半尻上がりに…
良くなってきましたョ(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/df/e7/j/o0810108015291878905.jpg?caw=800)
「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「わぁ~焼き色の感じもバッチリとイイですネェ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/8e/d7/j/o1080081015291879749.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
小型化の重量確認と…
ポイントのご説明…
「クリームパン」2次発酵終了~
塗り卵をして…
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/1a/fe/j/o0810108015291878908.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
「前回と前々回は3メニュー倍量の小型化でしたから今回は余裕がありましたぁ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そうですねぇ~個数で20個違いますし…
原点回帰の2種類で…
熟知したメニューですしネv(・∀・*)
でも流石…凄いです(^o^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/d6/f1/j/o1080081015291878911.jpg?caw=800)
「クリームパン(創作バージョン)」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「やっぱりこの形可愛いィ~焼き色も光沢があって素敵に出来ましたぁ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/53/76/j/o1080081015291878914.jpg?caw=800)
写真撮影でェ~す📸
ボリューム感を意識して…
演出して頂きましたぁ~(*^▽^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230531/12/bakedekitchen/8f/63/j/o1080081015291879752.jpg?caw=800)
原点回帰の…
2メニュー倍量レッスン…
お見事でしたぁ~m(_ _)m
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪