昨日から…
続く雨🌧️
華やかに…
咲いてくれてる花達が…
雨に打たれて…
うなだれちゃって…
かわいそう( >Д<;)
Mさん、
「もっちり胡麻チーズ」のレッスンでェ~す(^-^)/
先月にオーブンを新調されたと…
仰ってましたが…
この1ヶ月…
オーブンの癖を把握すべく…
精力的にパン作りを…
されたそうですョ(^∇^)
分割~丸め…
お家でのパン作りの…
成果が出てますネェ~(*^ー゚)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/c3/4e/j/o0810108015275678533.jpg?caw=800)
生地休めの間に…
チーズの準備をして…
いざ成型でェ~す(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/44/5d/j/o0810108015275678537.jpg?caw=800)
「弾力感のある生地ですねぇ」
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
丸め成型ですから…
Mさんにとっては…
簡単過ぎて…
申し訳ないくらいですm(_ _)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/74/7e/j/o0810108015275678542.jpg?caw=800)
それでも…
ひとつ…ひとつ…
丁寧にポイントをご確認…
流石ですネ(v^ー°)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/d1/b1/j/o0810108015275678546.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
配合からミキシング…
成型に発酵、焼成まで…
しっかりと学んで頂きましたφ(..)
「シンプルですけどポイント箇所が多いパンですねぇ、勉強になりましたぁ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
2次発酵終了~
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/a6/95/j/o0810108015275678552.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
次回メニューについて…
「月メニューの他にもあれもこれも作りたぁ~い」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/d5/b6/j/o1080081015275678563.jpg?caw=800)
焼き上がって…
粗熱を取ってからひっくり返し…
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
「イイ焼き色ぅ~大満足の出来映えです」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/ef/51/j/o1080081015275678570.jpg?caw=800)
写真撮影でェ~す📸
ディスプレーはMさんの真骨頂です(^^ゞ
美味しそう感が伝わりますよネェ~(^q^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230426/12/bakedekitchen/8c/75/j/o0810108015275678754.jpg?caw=800)
オーブンの癖を把握すべく…
ますます精力的に…
お家でのパン作りに…
勤しんで下さいませェ~(ノ^∇^)ノ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪