まさに春爛漫…
暖かで…
桜以外にも…
花が咲き誇ってますネェ~(^.^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/18/c8/j/o1080108015261732041.jpg?caw=800)
smileyさんでの和菓子レッスン…
そうです…
まさに春爛漫…
なんですョ(^-^)v
「春爛漫」
ゼリーを作って…
桜の花を…
桜ゼリーをカップに流し入れまぁ~す🌸
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/c3/74/j/o1080081015261732042.jpg?caw=800)
続いては…
「うぐいす餅」
生地を作ってから…
うぐいすきな粉を手粉に…
こしあんを包餡…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/9f/3d/j/o0810108015261732044.jpg?caw=800)
生地と餡とのバランスが…
難しい包餡でしたが…
K先生にお誉め頂きましたぁ~(ノ≧▽≦)ノ
ちょっと上達したかな…(^w^)
やっぱり回数ですネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/c3/05/j/o1080081015261732046.jpg?caw=800)
表面をうぐいすきな粉で…
仕上げて…
我ながら…
抜群の出来映えでェ~す\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/8b/b9/j/o1080081015261732049.jpg?caw=800)
そしてもうひとつ…
「桜どら焼き」
焼くのが…
一番難しいんですよねぇ(^_^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/49/12/j/o0810108015261732052.jpg?caw=800)
「春爛漫」には…
桜ゼリーの上に杏仁豆腐を…
冷蔵庫で固めまぁ~す(・∀・)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/2a/51/j/o1080081015261732056.jpg?caw=800)
その間に…
桜餡を挟んで…
「桜どら焼き」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
焼き色が付き過ぎちゃいましたねぇ( *´艸`)
やっぱり…
焼くのは難しいです(^o^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/e6/03/j/o1080081015261732058.jpg?caw=800)
「春爛漫」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
素敵でしょ(*>∀<*)
このネーミングが…
またイイですよネ(´・з-)ノ⌒☆
K先生のセンスの良さです(^o^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/c7/0f/j/o1080081015261732060.jpg?caw=800)
「春爛漫」「うぐいす餅」「桜どら焼き」
春爛漫の勢揃いの1枚でェ~す(ノ^∇^)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230328/12/bakedekitchen/3c/fe/j/o1080081015261732066.jpg?caw=800)
まさに春爛漫…
作って…食べて…
和菓子で春を満喫の1日でしたぁ~o(*⌒―⌒*)o
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪