「朝雲」「ナイト.タイム」に続いて…

「プリンセス.ミチコ」も開花です(^^ゞ

ポツリポツリですが…

でも…

例年に比べると…

やや小ぶりな感じ…

やっぱり…

長雨と暑さの影響でしょうか⁉️


Hさん(つる姫さん)、
「スイートマロン」「ホテル食パン(創作)」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/


季節を感じながら創作パンを…

イイですよネェ~(*⌒∇⌒*)


2種類の生地を…

分割~丸め~生地休め…


生地休めの間に…

創作のりんごの準備…


どんな創作にするか…

アレコレ考えるのが…

楽しいですよネェ~(ノ^∇^)ノ


カスタードクリームとりんごを…

折り込んで…


先日のYさんバージョンをベースに…

させて頂きましたぁ~( ´∀`)

「キューブ、結構手間が大変ですねぇ」おねがい

型詰めして…

成型完了でェ~す(*≧∇≦)ノ


続いて…

昨年も作って頂いた「スイートマロン」🌰

「焼き上がった時に栗に見えるように、これがポイントですよネ」ウインク


「ホテル食パン(創作)」2次発酵終了~


ここで私の大失態です(^_^;)

キューブ型の「ホテル食パン」を…

焼成前にどう創作するか…

話ながら進めていて…

写真を撮るのを…

忘れちゃいました( >Д<;)

申し訳ないm(_ _)m


塗り卵してカット…

カット口には…

バターとシナモンシュガーを…


と言うことで…

いきなりですが…

焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「わぁ~イイ感じィ~可愛いしィ~」爆笑


引き続き…

「スイートマロン」2次発酵終了~

「けしの実の具合で見た目が大きく変わりますよねぇ」ニコニコ

慎重に…慎重に…


「栗に見えますように…」おねがい

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」「チーズワッサン」です😋

次回の創作についての打ち合わせ…

「豆を使って食パンを…」ニコニコ

とのご希望を頂きましたョq(^-^q)


「スイートマロン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「栗に見えるぅ~けど…卵の塗りムラが気になるなぁ~」てへぺろ


写真撮影でェ~す📸

Hさんこだわりの演出ですョ(^-^)v


こちらは美味しさを意識しての1枚(^q^)


季節を感じながら創作パンを…

「スイートマロン」で秋を感じながら…

「ホテル食パン」生地で…

キューブ型を使って…

りんごとカスタードクリームとシナモンシュガーでの創作パン…

楽しんで頂きましたぁ~(v^ー°)




ありがとうございました(*^ー^)ノ♪