写真嫌いのシエルですが…
イイ写真が撮れましたぁ~(=^ェ^=)
カメラを向けるといつも…
あっち向いちゃうのですが…
アップでバッチリと…
べっぴんさんでしょ(*>∀<*)
Kさん、
「BKあんぱん」のレッスンでェ~す(^-^)/
「よく降りますねぇ…」
ここ最近の…
定番のご挨拶になっちゎいましたよねぇ(´-ω-`)
今日は午後から少し晴れ間も出ましたが…
雨の休日はパン作り(^q^)
うってつけですョ(^-^)v
分割~丸め~生地休め…
下準備は…
クリームチーズを粒あんで包みまぁ~す(*^^*)
「おはぎも作ったことないのでェ~」
と言いつつ…
手早く包み込んで頂きましたぁ~(^_-)
さぁ~成型です(^^ゞ
めん棒の使い方の基本も…
しっかりと身に付きましたネ(v^ー°)
いよいよ包餡です(^-^ゞ
注意点に気をつけながら…
「お饅頭みたいィ~」
前にも…
そうおっしゃらた方がみえましたネェ~( *´艸`)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明と…
特製へのこだわりについて…
「よく伝わりましたぁ~」
ついつい…
熱が入っちゃうんですよネェ~(((*≧艸≦)ププッ
2次発酵終了~
くるみをトッピングして…
さぁ~焼きますよぉ~(^o^)/
「焼き上がりが楽しみィ~」
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」「チーズワッサン」です😋
子供の頃によく食べた…
なつかしいパン話題…
今はもうなくなってしまったものも…
あれやこれやと…
盛り上がって…
久々に食べたくなっちゃいましたョ(*^▽^*)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「わぁ~イイ感じィ~美味しそう~」
写真撮影でェ~す📸
バッチリの焼き具合を活かしての演出です(^o^ゞ
雨の休日はパン作り(^q^)
「楽しかったぁ~食べるのも楽しみィ~」
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪