大好きな珈琲☕
3月から4月にかけては…
さくらブレンド🌸
春を感じながら…
通常飲んでるのは…
マンデリン(^q^)
重厚なコクとやや強めの苦味が特徴…
今回出逢った…
セサルメルードヾ(゚ー^*)
ほろ苦で後味まろやか…
メルードとは蜂蜜って意味だそうですョ(^-^)
Hさん(つる姫さん)、Oさん、Mさん、
「パニーニ」の手捏ねレッスンでェ~す(^-^)/
今回で7回目のOさん、2回目のMさんが…
手捏ね未経験でしたので…(*^-^)
メニュー的には…
手捏ねしやすい生地ですので…
楽しみながら頑張って…
下さぁ~いo(^-^o)(o^-^)o
最初は「ベタつくぅ~」と…
苦戦気味でしたが…
捏ね上がる頃には…
手つきが良くなってきましたョ(^-^)v
「段々とイイ感じになって来たぁ~かな…」
2次発酵待ちの時間には…
手捏ねのポイントを…
特に捏ねていく過程での…
生地の変化についてを詳しく…
ご説明させて頂きましたぁ~φ(..)
1次発酵終了~
分割~丸め~です(⌒‐⌒)
折って…折って…1…2…3…
しっかりと覚えておいて下さいネ(^_-)
生地休めの間には…
具材の準備でェ~す(^.^)
今回は…
ベーコン、チリソース、パプリカ、チーズ…
「見てるだけで美味しそう~」
Hさんは久々…OさんとMさんは初めての…
手捏ねのパン作り
楽しみながら頑張って…
頂きましたぁ~o(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪