今週は暖かい日が続いてますネェ~🌞

3月も…

今日で終わり…

明日から4月…

「ダブルディライト」が…

小さな蕾をつけてます(^-^)v

うちの薔薇の中では…

毎年、いちばん早く…

咲いてくれるんですよネェ~🌹

楽しみ…楽しみ…(*^-^)


Yさん、
「クランベリーチョコ」「桜あんパン」「クリームチーズくるみ」の3メニューレッスンでェ~す(^-^)/

3月の大トリは…

彩り鮮やかぁ~です(*>∀<*)


先ずは…

「クランベリーチョコ」と「クリームチーズくるみ」の分割~丸め~


生地休めの間に…

クリームチーズの準備です(^^)


成形は…

「クランベリーチョコ」から…

Yさんと一緒にあみだした…

定規パフォーマンスです(((*≧艸≦)ププッ


ベイクドキッチン4月メニューコッペパン

1日先行でのファーストレッスンですョ(^-^)v


引き続き…

「クリームチーズくるみ」ですが…

な、な、何と…

「作るの数えたら…17回目でしたぁ~」爆笑

流石にビックリしましたネェ~(@_@)


スピーディーで鮮やか…

達人の域を越えましたネヾ(゚ー^*)


引き続き…

「桜あんパン」でェ~す🌸

「昨年は作ってないから…2年振り…かな…」ウインク


ワンランクアップの包餡を…

見事にマスターですネd(^-^)


ここで…

「クリームチーズくるみ」を焼きまぁ~す(^o^)/

この時…

既に「クランベリーチョコ」は…

オーブンの中なのです( ´∀`)


「クランベリーチョコ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

レシピでは粉糖で仕上げなのですが…

Yさん、
ラッピングを考慮し…

「家でホワイトチョコの線書きで仕上げまぁ~す」ニコニコ


「桜あんパン」は…

カットを入れて成形完了です(^-^)


「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

流石の出来映えですネェ~( ≧∀≦)ノ


「桜あんパン」のつや出し…

塗り卵のポイントを再確認…

中央には…

Yさん持参の桜の塩漬けを…

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

お家でのパン作りも精力的なYさん…

夕食準備の合間に…

高頻度で…

お話しをお伺いし…

嬉しくなっちゃいましたぁ~ヾ(゚ー^*)


「桜あんパン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「光沢のある良い色ぉ~美味しそう~」照れ


焼き揃いましたぁ~\(^o^)/

彩り鮮やかぁ~です(*>∀<*)


写真撮影でェ~す📸

「黒色、きつね色、白色に桜あんの色も見え隠れ…彩り鮮やかぁ~」おねがい


3月の大トリは…

彩り鮮やかぁ~です(*>∀<*)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪