今週は暖かい日が続いてますネェ~🌞
3月も…
今日で終わり…
明日から4月…
「ダブルディライト」が…
小さな蕾をつけてます(^-^)v
うちの薔薇の中では…
毎年、いちばん早く…
咲いてくれるんですよネェ~🌹
楽しみ…楽しみ…(*^-^)
Yさん、
「クランベリーチョコ」「桜あんパン」「クリームチーズくるみ」の3メニューレッスンでェ~す(^-^)/
3月の大トリは…
彩り鮮やかぁ~です(*>∀<*)
先ずは…
「クランベリーチョコ」と「クリームチーズくるみ」の分割~丸め~
生地休めの間に…
クリームチーズの準備です(^^)
成形は…
「クランベリーチョコ」から…
Yさんと一緒にあみだした…
定規パフォーマンスです(((*≧艸≦)ププッ
ベイクドキッチン4月メニュー
1日先行でのファーストレッスンですョ(^-^)v
引き続き…
「クリームチーズくるみ」ですが…
な、な、何と…
「作るの数えたら…17回目でしたぁ~」
流石にビックリしましたネェ~(@_@)
スピーディーで鮮やか…
達人の域を越えましたネヾ(゚ー^*)
引き続き…
「桜あんパン」でェ~す🌸
「昨年は作ってないから…2年振り…かな…」
ワンランクアップの包餡を…
見事にマスターですネd(^-^)
ここで…
「クリームチーズくるみ」を焼きまぁ~す(^o^)/
この時…
既に「クランベリーチョコ」は…
オーブンの中なのです( ´∀`)
「クランベリーチョコ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
レシピでは粉糖で仕上げなのですが…
Yさん、
ラッピングを考慮し…
「家でホワイトチョコの線書きで仕上げまぁ~す」
「桜あんパン」は…
カットを入れて成形完了です(^-^)
「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
流石の出来映えですネェ~( ≧∀≦)ノ
「桜あんパン」のつや出し…
塗り卵のポイントを再確認…
中央には…
Yさん持参の桜の塩漬けを…
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
お家でのパン作りも精力的なYさん…
夕食準備の合間に…
高頻度で…
お話しをお伺いし…
嬉しくなっちゃいましたぁ~ヾ(゚ー^*)
「桜あんパン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「光沢のある良い色ぉ~美味しそう~」
焼き揃いましたぁ~\(^o^)/
彩り鮮やかぁ~です(*>∀<*)
写真撮影でェ~す📸
「黒色、きつね色、白色に桜あんの色も見え隠れ…彩り鮮やかぁ~」
彩り鮮やかぁ~です(*>∀<*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪