昨日、桜のお話しをしたのですが…

我家の梅…

今が見頃なのですョ(((*≧艸≦)

ホント毎年この時期…

遅ればせながらなんです( ´∀`)


Kさん、
「バターフランス」「桜あんパン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

Kさんなとっては…

少し物足りないかも…(^_^;)

2種類の生地の分割、丸め…

いつもながらスピーディーですネェ~(^_^)


生地休めの間に…

少しご説明…( ´∀`)


先ずは「桜あんパン」の成型…

桜あんを包みまぁ~す🌸

「季節感があってイイですネェ~」ニコニコ


桜の花弁をイメージして…

カットを入れまぁ~す(^^)/

「奇数カットはバランスが取り難いですねぇ」てへぺろ


引き続き「バターフランス」の成型…

表面を張らすのと…

長さを揃えるポイントを…

バッチリ押さえて…

「扱いやすい生地ですネ」ウインク


先月、smileyさんでKさんにレッスン頂いた…

「シュークリーム」

実は自分で作ってみたら…

膨らまなくって…失敗…(^_^;)

こんな感じに…


2次発酵待ちの時間に…

失敗原因を探り…

ご指導頂きましたぁ~φ(..)

イイ感じに膨らみましたョ(^-^)v

近日中に再度作ってみたいと思います( =^ω^)

失敗に負けずに再チャレンジ‼️

これがまた楽しいんですよネ(^_-)


2次発酵終了~

「桜あんパン」は…

塗り玉子にけしの実トッピング…


「バターフランス」は…

小麦粉トッピングしてクープにバター…

さぁ~焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

ティータイムも…

「シュークリーム」のご指導を…

パンと釣りも…

織り交ぜながら…

私がレッスンしてもらっちゃいましたぁ~(((*≧艸≦)ププッ


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「イイ色に焼き上がりましたネェ~」おねがい


「桜あんパン」

光沢のあるきつね色にチラッと見える桜色🌸

食べたぁ~いって、食欲をそそりますよネ😋


「バターフランス」

かるぅ~い焼き上がり…

朝食に最適ですョ(^-^)v


私がレッスンしてもらっちゃいましたぁ~(((*≧艸≦)ププッ

って感じに…

なっちゃった…

今日のレッスンでしたぁ~(*^-^)



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪