昨日、桜のお話しをしたのですが…
我家の梅…
今が見頃なのですョ(((*≧艸≦)
ホント毎年この時期…
遅ればせながらなんです( ´∀`)
Kさん、
「バターフランス」「桜あんパン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
Kさんなとっては…
少し物足りないかも…(^_^;)
2種類の生地の分割、丸め…
いつもながらスピーディーですネェ~(^_^)
生地休めの間に…
少しご説明…( ´∀`)
先ずは「桜あんパン」の成型…
桜あんを包みまぁ~す🌸
「季節感があってイイですネェ~」
桜の花弁をイメージして…
カットを入れまぁ~す(^^)/
「奇数カットはバランスが取り難いですねぇ」
引き続き「バターフランス」の成型…
表面を張らすのと…
長さを揃えるポイントを…
バッチリ押さえて…
「扱いやすい生地ですネ」
先月、smileyさんでKさんにレッスン頂いた…
「シュークリーム」
実は自分で作ってみたら…
膨らまなくって…失敗…(^_^;)
こんな感じに…
2次発酵待ちの時間に…
失敗原因を探り…
ご指導頂きましたぁ~φ(..)
イイ感じに膨らみましたョ(^-^)v
近日中に再度作ってみたいと思います( =^ω^)
失敗に負けずに再チャレンジ‼️
これがまた楽しいんですよネ(^_-)
2次発酵終了~
「桜あんパン」は…
塗り玉子にけしの実トッピング…
「バターフランス」は…
小麦粉トッピングしてクープにバター…
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
ティータイムも…
「シュークリーム」のご指導を…
パンと釣りも…
織り交ぜながら…
私がレッスンしてもらっちゃいましたぁ~(((*≧艸≦)ププッ
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「イイ色に焼き上がりましたネェ~」
「桜あんパン」
光沢のあるきつね色にチラッと見える桜色🌸
食べたぁ~いって、食欲をそそりますよネ😋
「バターフランス」
かるぅ~い焼き上がり…
朝食に最適ですョ(^-^)v
私がレッスンしてもらっちゃいましたぁ~(((*≧艸≦)ププッ
って感じに…
なっちゃった…
今日のレッスンでしたぁ~(*^-^)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪