雨の1日となりました☔
でも気温は高くって…
ひと雨ごとに…
春に近づいてるのですかネェ~(^.^)
花壇も…
春の足音を感じさせてくれてますネ(^_-)
でも…
夕方から寒いィ~🥶
今月の出張教室は…
Sさん、Y.Sさん、H.Nさん、M.Nさん、
「ダッチブレッド」のレッスンでェ~す(^-^)/
「どんなパンですかぁ?」
「知らないし、聞いたことないなぁ~」
結構、ご存知ない方が多いのですよねぇ(*^^*)
お楽しみにィ~(^^)
扱いやすい生地ですので…
分割~丸め~スムーズでェ~す(^o^ゞ
生地休めの間に…
上掛け生地を作りますョ(^-^)v
「これも発酵させるのですねぇ~」
成形はシンプル…
クリームチーズを腰高に包み込みまぁ~す(^-^)v
Sさん、
すっかり熟練者になりましたねぇ~( ´∀`)
「成型しやすいでェ~す」
Y.Sさん、
こちらも熟練者となりましたネヾ(゚ー^*)
「包餡成型はバッチリ出来まぁ~す」
H.Nさん、
お仕事が忙しくて飛び飛びにもなりますが…(^_^;)
「すみませェ~ん、でもちょっとは上達したかなぁ~」
M.Nさん、
今年度からご参加頂きましたぁ~(*>∀<*)
「勉強になることがたくさんありまぁ~す」
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
3つのポイントに絞って…
詳しく学んで頂きましたぁ~φ(..)
2次発酵終了~
上掛け生地を表面に塗って…
皆様、慎重ですネェ~( *´艸`)
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
Sさんの作品
「美味しそう~帰って即食べよう~」
Y.Sさんの作品
「このパン見たことあるぅ~」
H.Nさんの作品
「私は見ただけじゃなく食べたことあるかもぉ~」
M.Nさんの作品
「こんなひび割れになるんですネェ~」
「ダッチブレッド」
名前を聞いてわかる方1割…
焼き上がって知ってる又、食べたことある方8割…
だいたいそんな感じですかネェ~(((*≧艸≦)ププッ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪