昨日と同様…
春のような日でしたネェ~( ´∀`)
うちのにゃんこ達も…
気持ち良さそうに過ごしてましたョ(=^ェ^=)
クアンの寝姿…
この娘は枕が要るんですよォ~( *´艸`)
おやじが寝てるみたい…(((*≧艸≦)ププッ
Hさん(つる姫さん)、
「湯種食パン」の創作レッスンでェ~す(^-^)/
今回は…
自家製ピールを使って…
創作でェ~す(^o^ゞ
しかも…
倍量なんですョ( ・∀・)
頑張りましょう~q(^-^q)
パンチ後の発酵待ちの時間に…
創作について…
綿密に打ち合わせをして…( =^ω^)
さぁ~分割です(^.^)
湯種の生地…
ある意味…
分割~丸めが一番大変かも…(*゜Q゜*)
生地休めの間に…
自家製ピールのカット…
Hさん特製の…
はっさくピールですョ(^-^)v
「一生懸命食べて作りましたぁ~」
確かに…
食べないと出来ませんものネェ~(*^^*)
綿密に打ち合わせをした成型…
2回に分けて入れ込みます(^^ゞ
1.5斤型で1本と…
ローフ型で4本にしましたぁ~(ノ≧▽≦)ノ
2次発酵待ちの時間には…
創作ポイントを確認…
「忘れないようにレシピに書き込んでおきまぁ~す」
2次発酵終了~
焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「ココアブレッド」の生クリームサンドとカスタードクリームサンドです😋
「昨日のブログでのパンですネ!美味しいィ~」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
さすが達人…
型出しもバッチリですネェ~(^_-)
焼き上がり直後に…
ローフ型は溶かしバターを塗って…
「湯種食パン(はっさくピール入り)」でェ~す\(^o^)/
写真撮影でェ~す📸
Hさんならではのにゃんこ演出ですネ🐈
「1.5斤型は家用、ローフ型はプレゼントにしまぁ~す」
「ピールの甘味と苦味がマッチして美味しいでェ~す」
とお写真を頂きましたぁ~(*>∀<*)
「もっちもちで美味しいィ~湯種食パン一番ですよネェ~」
自家製ピールを使って…
自家製のはっさくピール…
私も頂いちゃいましたョ(^-^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪