今日は…

いきなり…

クアンのアップです(=^ェ^=)

シエルと同じく…

ホットカーペットに…

張り付いてます(((*≧艸≦)ププッ

クアンとシエル…

暖かいところを探す…

天才です( *´艸`)


Kさん、
「セーグル.ノア.レザン」のレッスンでェ~す(^-^)/

ベイクドキッチンデビューから…

今回で3回目のレッスンとなりますが…

全て手捏ね…

目指すは手捏ねの達人かナ…(^-^)


回を重ねる毎に…

手つきが良くなってきましたネェ~(^-^)v

本当に達人目指しましょうかぁ~( ´∀`)

ラム酒漬け


1次発酵待ちの時間には…

手捏ね談義…( ^ω^ )

ポイントのご説明…

時間があるようで…

あっという間でしたぁ~(^.^)


1次発酵終了~

分割~丸め~

初めてのライ麦の生地…

ポイントをしっかりと押さえながらです(v^ー°)


生地休めの間も…

どん欲にお勉強のKさんですφ(..)


さぁ~成型ですよぉ~(^^)

この頃になると…

生地にも慣れて…

上手く生地扱いが出来るように…

なってきましたネ(^_-)


2次発酵待ちの時間には…

もう1度…

1つづつポイントの確認をして頂きましたφ(..)


2次発酵終了~

小麦粉をトッピングして…


「クープ、楽しみにしてましたぁ~」爆笑

お勉強で理論はバッチリ…

さぁ~やってみましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「ピーナッツコーヒーロール」「コーヒーサンド(ホイップ)」です😋

ティータイムは…

パン談義に花が咲きましたョ(^-^)v


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「わぁーイイ感じィ~大満足ぅ~」照れ


写真撮影でェ~す📸

勿論、クリスマスの演出で…

「明日の朝食で食べるのが楽しみィ~」ウインク



目指すは手捏ねの達人かナ…(^-^)

手捏ねでのパン作り…

作った感を半端なく…

感じられますよネ(^o^)v


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪