今日は…
いきなり…
クアンのアップです(=^ェ^=)
シエルと同じく…
ホットカーペットに…
張り付いてます(((*≧艸≦)ププッ
クアンとシエル…
暖かいところを探す…
天才です( *´艸`)
Kさん、
「セーグル.ノア.レザン」のレッスンでェ~す(^-^)/
ベイクドキッチンデビューから…
今回で3回目のレッスンとなりますが…
全て手捏ね…
目指すは手捏ねの達人かナ…(^-^)
回を重ねる毎に…
手つきが良くなってきましたネェ~(^-^)v
本当に達人目指しましょうかぁ~( ´∀`)
ラム酒漬け
1次発酵待ちの時間には…
手捏ね談義…( ^ω^ )
ポイントのご説明…
時間があるようで…
あっという間でしたぁ~(^.^)
1次発酵終了~
分割~丸め~
初めてのライ麦の生地…
ポイントをしっかりと押さえながらです(v^ー°)
生地休めの間も…
どん欲にお勉強のKさんですφ(..)
さぁ~成型ですよぉ~(^^)
この頃になると…
生地にも慣れて…
上手く生地扱いが出来るように…
なってきましたネ(^_-)
2次発酵待ちの時間には…
もう1度…
1つづつポイントの確認をして頂きましたφ(..)
2次発酵終了~
小麦粉をトッピングして…
「クープ、楽しみにしてましたぁ~」
お勉強で理論はバッチリ…
さぁ~やってみましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「ピーナッツコーヒーロール」「コーヒーサンド(ホイップ)」です😋
ティータイムは…
パン談義に花が咲きましたョ(^-^)v
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「わぁーイイ感じィ~大満足ぅ~」
写真撮影でェ~す📸
勿論、クリスマスの演出で…
「明日の朝食で食べるのが楽しみィ~」
目指すは手捏ねの達人かナ…(^-^)
手捏ねでのパン作り…
作った感を半端なく…
感じられますよネ(^o^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪