全国的に寒波到来のようですねぇ🥶

各地で初雪も観測…

積雪や凍結…

車の運転には充分に気をつけましょうネ(v^ー°)

クアンは…

暖かなお部屋で…

スヤスヤです😴


ご新規様のHさん、
「セーグル.ノア.レザン」のレッスンでェ~す(^-^)/

Hpを見て貰って…

ご予約頂きましたぁ~( ノ^ω^)ノ

パン作りは…

以前に5回程…

パン教室に通ったことがありそうで…

「本格的にパン作りを学びたくてェ~」

と…

ベイクドキッチンデビューでェ~す(*>∀<*)

手捏ねからスタートですョ(^-^)v


手捏ねの基本を…

しっかりと確認しながら…

「何となく掴めた感じィ~」


レーズンを入れ込んで…

1次発酵へ入りまぁ~す(^.^)


1次発酵待ちの時間には…

製パンの基本について…

みっちりと学んで頂きましたョ(^-^)v


1次発酵終了~

3等分に分割~丸め~


ここでの生地休めについてご質問を頂き…

「ずっと思ってた疑問が解消されましたぁ~」

さぁ~成型ですョ(^。^)y-~

胡桃を入れ込んで俵型に…

パン教室を5回受講されただけあり…

お上手な生地扱いですネ(^_-)


2次発酵待ちの時間には…

今回のメニューのポイントと…

製パンの基本の続き…

「パンって、奥が深いですネェ~」

知れば知るほど…

楽しくなりますよぉ~( ≧∀≦)


2次発酵終了~

小麦粉をトッピングして…


クープを入れます(^^)

「実はハード系のパン作りは初めてで、クープ楽しみだったんですぅ~」

ポイントをしっかりと押さえて…

「頭でわかってるつもりでも、なかなか思うように出来ませんねぇ~難しいィ~」


焼き上がり待ちのティータイム☕

「黒豆パン」「クリームパン」です☕

ティータイムも…

製パンの基本についての…

お勉強タイムになっちゃいましたぁ~( *´艸`)


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「先生のクープとの違い、やっぱりわかりますねぇ」てへぺろ


クライマックスの…

写真撮影でェ~す📸

「イイ感じィ~めっちゃ楽しかったですぅ~」爆笑


ベイクドキッチンデビューでェ~す(*>∀<*)

「発見が沢山あり、凄く勉強になりましたぁ~」ウインク

これからもパン作り…

楽しみましょうネ(^_-)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪