久々登場の…

クアンとシエル(=^ェ^=)

お膝の上で…

ふたり重なって寝てます(((*≧艸≦)ププッ

可愛いでしょ(ノ≧▽≦)ノ

親バカですネ( *´艸`)


Hさん(つる姫さん)、
「クリームチーズくるみ」「スイートミルクカップ」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

2メニューとも倍量で…

しかも…

小型にするので…

各24個…計48個のパン作りです(@_@)

「パン屋さんになったつもりで…」

そうですネェ~頑張りましょう~(^.^)

先ずは…

「クリームチーズくるみ」から…


分割~丸め~生地休め~

その間にクリームチーズを準備です(^^ゞ


さぁ~成型~

「クリームチーズくるみはもう何回目がわからへんなぁ~」


そうなんです…

ベイクドキッチンで…

1番リピーター率が高いメニューなんですョ(^-^)v


「この数、作り応えありますネェ~パン屋さんみたいィ~」

カットして成型完了~

イイペースですョ(^-^)v


引き続き…

「スイートミルクカップ」でェ~す(^-^)/


分割~丸め~生地休め…

その間にミルクカスタードを準備します(^-^ゞ

合間なく…大忙しですが…

さすがHさん…です!


成型に入って間もなく…


「クリームチーズくるみ」2次発酵終了…

小麦粉をトッピングして…

窯入れでェ~す(^o^)/


さぁ~「スイートミルクカップ」成型の続き…

「パン屋さんになったつもりで…」

レベルアップのポイントを伝授…( *´艸`)

「本当にそんな感じしてきたぁ~」


「クリームチーズくるみ」

焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「ふわっとイイ感じィ~」爆笑


「スイートミルクカップ」は…

成型完了でェ~す(^-^)/

目まぐるしいですネェ~!!( ; ロ)゚ ゚


次は…

「えっ、まだあるの…」

まだありますよぉ~(;o;)

上掛け生地を作ります( ´∀`)

もう少しですョ(^-^)

頑張りましょう~(O゚皿゚O)


2次発酵待ちの時間には…

ポイントを整理しながらご説明…

「やっと座れたぁ~」てへぺろ


「スイートミルクカップ」2次発酵終了~

上掛け生地をトッピングして…

焼きましょう~(^o^)/


残った上掛け生地は…

クッキーにして…

焼きまぁ~す(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「黒豆パン」「いちじくジャムサンド」です😋

「今回のパンは明日、サークル仲間にプレゼントするんですぅ~」

「これだけの量、家では出来ないしィ~」

Hさん、頑張りましたネ(^_-)


「スイートミルクカップ」

焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「わぁー美味しそう~」照れ


「クッキー」も…

焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「これもイイ感じィ~」ウインク


全て焼き揃いましたぁ~\(^o^)/

「ホントにパン屋さんみたいィ~」おねがい

圧巻ですネェ~( ≧∀≦)ノ


写真撮影はクリスマスバージョンで…

「売ってるみたいに出来たぁ~」ニコニコ


「明日、皆さん喜んでくれるかなぁ~」ニコニコ


「パン屋さんになったつもりで…」

で始まったレッスン…

Hさん、

見事でしたm(_ _)m

お疲れ様でした‼️


明日、皆様に喜んで頂けること…

間違いなしだと思いますョ(*>∀<*)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪