久々登場の…
クアンとシエル(=^ェ^=)
お膝の上で…
ふたり重なって寝てます(((*≧艸≦)ププッ
可愛いでしょ(ノ≧▽≦)ノ
親バカですネ( *´艸`)
Hさん(つる姫さん)、
「クリームチーズくるみ」「スイートミルクカップ」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
2メニューとも倍量で…
しかも…
小型にするので…
各24個…計48個のパン作りです(@_@)
「パン屋さんになったつもりで…」
そうですネェ~頑張りましょう~(^.^)
先ずは…
「クリームチーズくるみ」から…
分割~丸め~生地休め~
その間にクリームチーズを準備です(^^ゞ
さぁ~成型~
「クリームチーズくるみはもう何回目がわからへんなぁ~」
そうなんです…
ベイクドキッチンで…
1番リピーター率が高いメニューなんですョ(^-^)v
「この数、作り応えありますネェ~パン屋さんみたいィ~」
カットして成型完了~
イイペースですョ(^-^)v
引き続き…
「スイートミルクカップ」でェ~す(^-^)/
分割~丸め~生地休め…
その間にミルクカスタードを準備します(^-^ゞ
合間なく…大忙しですが…
さすがHさん…です!
成型に入って間もなく…
「クリームチーズくるみ」2次発酵終了…
小麦粉をトッピングして…
窯入れでェ~す(^o^)/
さぁ~「スイートミルクカップ」成型の続き…
「パン屋さんになったつもりで…」
レベルアップのポイントを伝授…( *´艸`)
「本当にそんな感じしてきたぁ~」
「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ふわっとイイ感じィ~」
「スイートミルクカップ」は…
成型完了でェ~す(^-^)/
目まぐるしいですネェ~!!( ; ロ)゚ ゚
次は…
「えっ、まだあるの…」
まだありますよぉ~(;o;)
上掛け生地を作ります( ´∀`)
もう少しですョ(^-^)
頑張りましょう~(O゚皿゚O)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントを整理しながらご説明…
「やっと座れたぁ~」
「スイートミルクカップ」2次発酵終了~
上掛け生地をトッピングして…
焼きましょう~(^o^)/
残った上掛け生地は…
クッキーにして…
焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「黒豆パン」「いちじくジャムサンド」です😋
「今回のパンは明日、サークル仲間にプレゼントするんですぅ~」
「これだけの量、家では出来ないしィ~」
Hさん、頑張りましたネ(^_-)
「スイートミルクカップ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「わぁー美味しそう~」
「クッキー」も…
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「これもイイ感じィ~」
全て焼き揃いましたぁ~\(^o^)/
「ホントにパン屋さんみたいィ~」
圧巻ですネェ~( ≧∀≦)ノ
写真撮影はクリスマスバージョンで…
「売ってるみたいに出来たぁ~」
「パン屋さんになったつもりで…」
で始まったレッスン…
Hさん、
見事でしたm(_ _)m
お疲れ様でした‼️
明日、皆様に喜んで頂けること…
間違いなしだと思いますョ(*>∀<*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪