今日もイイ天気でしたぁ~🌞

日中は暖かで…

師走とは思えない…

でも…

来週からは…

寒くなるようですよぉ~(;o;)

皆様、備えましょうネ(^-^ゞ


地元、人権センターでのパンサークルコッペパン

14名の皆様にご参加頂き…

「和風シュトーレン」のレッスンでェ~す(^-^)/

サークルでは…

毎年12月は「シュトーレン」が恒例…

今回は…

創作バージョンとさせて頂きましたぁ~( ノ^ω^)ノ

和風ですから…

生地は抹茶で…


栗に胡桃に黒豆を入れ込みまぁ~す(^.^)

「お正月みたいィ~」

それも良しだと思いますョ(^-^)v


サークルですので…

気心知れたお仲間…

和気あいあいの雰囲気で…

「やっぱり12月のサークルはこれよなぁ~」

「シュトーレン作ると12月って実感するわぁ~」


抹茶の緑鮮やかに…

成型完了でェ~す(^o^)/


2次発酵~焼成~待ちの時間には…

今回の創作ポイント…

改めて、シュトーレンについてのご説明…

「思いだしたぁ~」

「食べた味はしっかり覚えてるのになぁ~」

「まぁ~年に1回やから…言い訳やなぁ~」


焼き上がって…

粗熱を取ってから…

仕上げまぁ~す(^。^)y-~

溶かしバターはたっぷりと…


グラニュー糖を施して…


最後は…

粉糖で雪化粧でェ~す☃️


「年に1回、この時ばかりは控えずにバターも砂糖もしっかり使いまぁ~す」

「そう、そう、そうしよう~」


出来上がりましたぁ~\(^o^)/

皆様、イイ仕上がりですネェ~(*>∀<*)


「粉糖で仕上げるとやっぱり雰囲気出るよなぁ~」爆笑


「ラッピングするのが、また楽しみィ~」ウインク


「来年はどんなシュトーレン…?」

創作バージョンとさせて頂きましたぁ~( ノ^ω^)ノ

来年ですか…( *´艸`)

1年掛けて考えますネ…(((*≧艸≦)ププッ


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪