今日もイイ天気でしたぁ~🌞
日中は暖かで…
師走とは思えない…
でも…
来週からは…
寒くなるようですよぉ~(;o;)
皆様、備えましょうネ(^-^ゞ
地元、人権センターでのパンサークル
14名の皆様にご参加頂き…
「和風シュトーレン」のレッスンでェ~す(^-^)/
サークルでは…
毎年12月は「シュトーレン」が恒例…
今回は…
創作バージョンとさせて頂きましたぁ~( ノ^ω^)ノ
和風ですから…
生地は抹茶で…
栗に胡桃に黒豆を入れ込みまぁ~す(^.^)
「お正月みたいィ~」
それも良しだと思いますョ(^-^)v
サークルですので…
気心知れたお仲間…
和気あいあいの雰囲気で…
「やっぱり12月のサークルはこれよなぁ~」
「シュトーレン作ると12月って実感するわぁ~」
抹茶の緑鮮やかに…
成型完了でェ~す(^o^)/
2次発酵~焼成~待ちの時間には…
今回の創作ポイント…
改めて、シュトーレンについてのご説明…
「思いだしたぁ~」
「食べた味はしっかり覚えてるのになぁ~」
「まぁ~年に1回やから…言い訳やなぁ~」
焼き上がって…
粗熱を取ってから…
仕上げまぁ~す(^。^)y-~
溶かしバターはたっぷりと…
グラニュー糖を施して…
最後は…
粉糖で雪化粧でェ~す☃️
「年に1回、この時ばかりは控えずにバターも砂糖もしっかり使いまぁ~す」
「そう、そう、そうしよう~」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
皆様、イイ仕上がりですネェ~(*>∀<*)
「来年はどんなシュトーレン…?」
創作バージョンとさせて頂きましたぁ~( ノ^ω^)ノ
来年ですか…( *´艸`)
1年掛けて考えますネ…(((*≧艸≦)ププッ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪