今日から世間は3連休…

新型コロナが拡大する中…

我慢の3連休なんて言われてますが…

皆様は如何お過ごしですか⁉️

クアンとシエルの可愛い寝顔…(=^ェ^=)

癒されます( *´艸`)


N.Hさん(つる姫さん)、Sさん、S.Hさん、
「チーズコッペ」のレッスンでェ~す(^-^)/

ブログで観て頂き…

「楽しみィ~」

と言って頂いてたN.Hさん…

期待感いっぱいですネェ~( ´∀`)

先ずはパンチから…


1次発酵の待ちの間に…

パンチについて詳しくご説明…

N.Hさんは湯種でバッチリですが…

再確認して頂きますたョ(^-^)v

分割~丸め~

「生地の弾力感が増したなぁ~」


生地休めの間に…

プロセスチーズをカットして準備です(^^ゞ


N.Hさん、
めん棒の使い方もしっかりと身に付いてますネ(^_-)
さすが湯種の達人です(^-^ゞ


Sさん、
お家でのパン作りではナッツを満遍なく入れ込むのが課題だそうです(^.^)
習得して下さぁ~い(^^)/


S.Hさん、
太さを揃えるのがポイントですが…
しっかり出来てますョ(^-^)v
上達しましたネェ~(^。^)y-~


エダムパウダーチーズを表面に施して…

シリコンケースに入れて…

成型完了でェ~す(^o^)/


2次発酵待ちの時間には…

ポイントを1つひとつ押さえて頂き…

通常のコッペパンやミルクコッペ…

食べ方の提案等もさせて頂きましたぁ~( ノ^ω^)ノ


2次発酵終了~窯入れ~


焼き上がり待ちのティータイム☕

「ふくさ蒸し」「打ち菓子」です😋

そうです…

昨日、smileyさんでのレッスンで作った和菓子…

バッチリのタイミングだったので…

ご試食願いましたぁ~(^_^)v

「たまには和菓子イイなぁ~」

「美味しいィ~」

「落雁が好きィ~」

お褒め頂きましたぁ~( ≧∀≦)ノ

K先生のおかげですネm(_ _)m


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がSさんの作品ウインク
手前がN.Hさんの作品爆笑

「イイ香りィ~」ウインク

「ふわっふわぁ~」爆笑


S.Hさんの作品おねがい

「今食べたらサイコーに美味しいよなぁ~」おねがい


写真撮影でェ~す📸

各々の個性が出た1枚となりましたョ(^o^)v

N.Hさん、
ズラリと並べて…
遠近感で美味しさを演出ですネ\(^-^)/


Sさん、
手作り籠を使って…
オリジナリティーを出しましたぁ~✴️


S.Hさん、
この籠を使うのは難しいと思うのですが…
上手く使われましたネ(*^ー゚)


期待感いっぱいですネェ~( ´∀`)

「チーズコッペ」

気に入って頂けると…

嬉しいでェ~す(*>∀<*)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪