黄色の絨毯…
とまではいきませんが…
ちょっとイイ感じでしょ(ノ≧▽≦)ノ
でもでも…
排水が詰まるので…
掃かないとダメなのですが…
これが結構大変なんですョ(; ゚ ロ゚)
掃いても…掃いても…ハラハラと…
まぁ、これも季節の風物詩ですネ( *´艸`)
Kさん、
「マロンカップ」と「スイートマロン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
栗づくし…🌰
季節感がいっぱい…
お出で頂いたときにも…
銀杏話題から始まったんですョ(^-^)
2種類の生地を連続で分割~丸め~
いつもながらスピーディーなKさんです(^o^ゞ
「スイートマロン」成型…
洒落たネーミングですが…
栗あんぱんです( ^ω^ )
三角に包餡して…
栗に見えるように造作しまぁ~す🌰
続いて「マロンカップ」成型…
ベイクドキッチンの今月メニューですが…
月初から…
気づきを少しづつ改善し…
工程も含めて…
進化型レッスンとなりましたぁ~\(^.^)/
ガス抜きをして…
粒入り栗あんを絞ります(^-^)
絞り袋の使い方も…
さすがKさんですネ(^_-)
2次発酵待ちの時間には…
各々のポイントを確認して頂きましたぁ~φ(..)
2次発酵終了~
「スイートマロン」は…
艶出しの塗り卵をし…
けしの実をトッピング…
「マロンカップ」は…
縁に塗り卵をし…
マロングラッセは…
先のせ…後のせ…半々にしましたぁ~(^^)d
さぁ~焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クリームパン」「ダブルチーズロール」です😋
少し前から…
釣りを始めようかと考えてる私…
釣りをされるKさんに…
道具から初心者へのお勧めの釣法…心得…等々…
レクチャーして頂きましたぁ~( ≧∀≦)ノ
やる気がムクムク…です("⌒∇⌒")
私の方がレッスン料要りますよネェ~( *´艸`)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「マロンカップ」の半分…
後のせのマロングラッセを…
「マロンカップ」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/
「先のせ、後のせ、食べ比べてみまぁ~す」
「スイートマロン」
焼き上がりでェ~す( ≧∀≦)ノ
「栗に見えますネェ~」
栗づくし…🌰
2メニューレッスンで…
栗と栗は…
考えてみれば…
初めてでしたぁ~(ノ≧▽≦)ノ
この季節ならでは…
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪