今日から9月ですネェ~( ´∀`)
月も変わって…
気持ちも新たに…
頑張りましょう(O゚皿゚O)
出張教室でお邪魔する施設の花壇…
見頃ですネェ~( ≧∀≦)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/06/0f/j/o1080081014812920192.jpg?caw=800)
出張教室「ひまわりライブレッド」
今回は…
Mさん、Sさん、Yさん、
3名様にご参加頂きましたぁ~(^-^)/
さぁ~パン作りを楽しみましょう(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/c1/ed/j/o1080081014812920198.jpg?caw=800)
ライ麦の生地は…
Mさん以外の方は初めてですョ(^-^)
「いつもの生地と感覚が違いますねぇ」
ベタつきを感じて…
少し扱いにくいようですネェ~( *´艸`)
ご要望にて…
小型で作りまぁ~す(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/21/ae/j/o1080081014812920207.jpg?caw=800)
ずんぐりタイプのクープ成型に…
ひまわりの種を施しますョ🌻
Mさん、
体調が戻られて、復帰のレッスンです(^^ゞ
「楽しみに来ましたぁ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/9f/28/j/o0810108014812920225.jpg?caw=800)
Yさん、
「前回の食パン、大好評でしたぁ~」
今回のパンは子供さんよりは大人向けかな…⁉️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/da/7f/j/o0810108014812920245.jpg?caw=800)
Sさん、
最初は生地扱いがやりにくそうでしたが…
「段々と慣れてきましたぁ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/0a/a7/j/o0810108014812920258.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
ずんぐりタイプのクープ成型について…
ライ麦パンについて…
特にサワー種については時間を取って…
学んで頂きましたぁ~φ(..)
焼き上がり待ちの間も…
ご質問を頂き…
ライ麦パンにご興味を持って頂けたようで…
良かったでェ~す(^^)/
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がMさんの作品
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
手前がYさんの作品
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/11/bakedekitchen/68/e8/j/o0810108014812920283.jpg?caw=800)
皆様、
「ひまわりの種が香ばしいィ~」
と落ちてたのを摘ままれてましたョ( *´艸`)
サンドイッチで食べるのがお薦めでェ~す(^o^)/
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪