昨日は友人ご夫婦から…

釣ってきたツバスをいただきましたぁ~m(_ _)m

何と3尾も…

早速、お刺身にして晩酌…

美味しくいただきましたョ😋

週のはじめの月曜日…

残暑厳しいですが…

今日からまた頑張ろうの…

活力となりましたぁ~(^o^)/


Kさん、
「そぼろアップルカスター」「シナモンアップルメロン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

アップルを使った2メニュー🍎

名付けて…

Wアップルレッスン🍎

ですネ(^_-)


「そぼろアップルカスター」の分割、丸め~

生地休めの間に…

メロン皮とバターそぼろを連続で作り…

煮りんごの準備です(^^ゞ


成型に入ります…

Kさん、流石のハイペースですネェ~(^^)/


舟形に包み込み…

形を整えますョ(^-^)v


バターそぼろを施して…

「そぼろアップルカスター」成型完了~


引き続き「シナモンアップルメロン」🍈

こちらは低温長時間発酵法…

冷蔵庫から出した生地を分割…

生地休めの間に…

メロン皮の分割です…

「程よいシナモンの香りィ~」


煮りんごもカットして準備です(^^)


さぁ~成型でェ~す(^-^)

包み込んで…


メロン皮を被せます>^_^<

ここがメロンパン成型のメインですネェ~( ´∀`)

今回は包餡した生地なので…

中身が上部に寄らないようにするのが…

ポイントですョ(⌒‐⌒)


グラニュー糖を施して…

「シナモンアップルメロン」成型完了~


2次発酵待ちの時間には…

各々のポイントを確認して…

夏のパン作り談義(((o(*゚∀゚*)o)))

生地の捏ね上がり温度の重要性…

何故計らない人が多いのか…等々…( ≧∀≦)ノ


2次発酵終了~

焼き上がり待ちのティータイム☕

「甘夏パン」「あんスネイル」です😋

話題はワンちゃん、ネコちゃん談義…

いっぱい、いっぱい幸せを貰いますよネ🐕🐈


「そぼろアップルカスター」
焼き上がりでェ~す(^o^)/

粗熱を取ってから仕上げましょうネ(^_-)


「シナモンアップルメロン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

メロン皮が抜群の出来だと思いますョウインク


メロン皮の残りは…

クッキーにしましたぁ~(ノ≧▽≦)ノ


さぁ~本日の最終工程でェ~す(^^)

粉糖で仕上げまぁ~す(^o^ゞ


「そぼろアップルカスター」
出来上がりましたぁ~\(^o^)/

流石Kさん、形が揃ってますネェ~爆笑


Wアップルレッスン🍎

楽しんで頂けましたでしょうか⁉️


明日は…

Kさんの教室smileyさんへお邪魔しまぁ~す(^o^)

楽しみでェ~す(*゚∀゚*)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪