昨日は友人ご夫婦から…
釣ってきたツバスをいただきましたぁ~m(_ _)m
何と3尾も…
早速、お刺身にして晩酌…
美味しくいただきましたョ😋
週のはじめの月曜日…
残暑厳しいですが…
今日からまた頑張ろうの…
活力となりましたぁ~(^o^)/
Kさん、
「そぼろアップルカスター」「シナモンアップルメロン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
アップルを使った2メニュー🍎
名付けて…
Wアップルレッスン🍎
ですネ(^_-)
「そぼろアップルカスター」の分割、丸め~
生地休めの間に…
メロン皮とバターそぼろを連続で作り…
煮りんごの準備です(^^ゞ
成型に入ります…
Kさん、流石のハイペースですネェ~(^^)/
舟形に包み込み…
形を整えますョ(^-^)v
バターそぼろを施して…
「そぼろアップルカスター」成型完了~
引き続き「シナモンアップルメロン」🍈
こちらは低温長時間発酵法…
冷蔵庫から出した生地を分割…
生地休めの間に…
メロン皮の分割です…
「程よいシナモンの香りィ~」
煮りんごもカットして準備です(^^)
Wアップルレッスン🍎
楽しんで頂けましたでしょうか⁉️
明日は…
Kさんの教室smileyさんへお邪魔しまぁ~す(^o^)
楽しみでェ~す(*゚∀゚*)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪