今日も暑かったぁ~😱
この3日間の暑さは強烈…
シエルが…
「もう堪忍してにゃん」
って顔してますョ(=^ェ^=)
今日は…
smileyさんでの和菓子レッスンでェ~す(^o^)/
メニューはいつも…
K先生にお任せなんです( ´∀`)
毎回、何を作るのかも…
楽しみのひとつですョ(^-^)v
今回は…
先ずは「ミルク饅頭」
生地作り…
しっかりめの生地なんで…
包餡は…
少ししやすそうかなぁ~(((*≧艸≦)
餡は白餡をベースに…
うゥ~包餡、ビミョーかなぁ~(^_^;)
やっぱり難関になりそゥ~( *´艸`)
生地休めの間に…
「練りきり(ひまわり)」を…
教えて頂きましたぁ~(^-^ゞ
和菓子って季節感があるのがイイですよネ(^_-)
鮮やかなひまわり🌻
パンではこの季節感は…
なかなか…なかなか…
出ないですよネェ~( =^ω^)
難関の包餡…
数をこなすのが…
上達する唯一の道q(*・ω・*)p
やはりパンの包餡より難しいんですよぉ~(*_*)
難関ですが…
そこがまた面白いところです(^o^)v
胡桃をトッピングして…
焼きまぁ~す(^o^)/
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
こんがりとした焼き色が…
美味しそう~😋
焼き戻しするために…
焼成後、袋へ…
「ミルク饅頭」
出来上がりでェ~す( ≧∀≦)ノ
コンデンスミルクと生クリームを使った…
ミルク風味が絶品でしたョ(^q^)
「練りきり(ひまわり)」
容器へ入れて…
売ってるみたいでしょ(^_-)
季節を感じながらいただきましたぁ~(*>∀<*)
まさに至福の時ですネ(^-^)v
smileyさんでの和菓子レッスン…
今回も楽しませて頂きましたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))
和菓子作り…
食べるのも含めて…
私にとっての…
至福の時です(^o^)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪