朝から日差しが注ぐ良い天気🌞

やっぱり気持ちイイですネェ~( ≧∀≦)ノ

近所の親子さんが…

散歩の途中…

クアン&シエル&メダカ達に…

会いに寄ってくれましたぁ~(^o^)v


Kさん、
「パン.ヴィェノア」「絹食パン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/

「パン.ヴィェノア」はご存知、ベイクドキッチンの7月メニューですが…

「絹食パン」って……⁉️

そうなんです…

前々日にブログでご紹介の新レシピ…

ネーミングが決まってませんでしたが…

「絹食パン」としましたぁ~食パン

Kさんに味をみて頂きたくて…

お願いさせて頂きましたぁ~(^^)


この食パンの製造コンセプトは…

作りやすさ…

扱いやすい生地、短い工程…

Kさんには物足りないですよネェ~( ´∀`)

申し訳ない…m(_ _)m


続いて「パン.ヴィェノア」の成型…

こちらもスムーズに…

流石ですネ(^_-)


最大の難関のカット…

「これは難しいですねぇ~」

でもでも…

1個…2個…3個…と進む毎に…

「段々と感覚がつかめてきたみたいィ~」


良いカットが出来ましたネ(^_-)

数をこなす…

上達の唯一の道ですネ(^-^ゞ


2次発酵待ちの時間…

ポイントの整理と確認を致しましたぁ~φ(..)


「絹食パン」の2次発酵終了~

山型で焼きまぁ~す(^o^)/


「パン.ヴィェノア」2次発酵終了~

塗り卵して…

焼きましょう~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「レーズンロール」「クリームパン」です😋

実は今日は「レーズンロール」の成型を変更したのですが…

あっ、写真撮り忘れ…(((*≧艸≦)ププッ

前の写真で失礼しまぁ~す_(..)_

いつもの楽しいパン談義コッペパン

今回の結論は…

上達の唯一の道ですネ(^-^ゞ


「絹食パン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

溶かしバターを塗って仕上げまぁ~す(^^)v

「美味しそう~」ウインク

Kさんの感想が楽しみです(^.^)


「パン.ヴィェノア」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

カット、イイ感じですネェ~(^-^)v

「初めてのパンなんで食べるの楽しみでェ~す」爆笑

色々な食べ方で楽しんで下さいネ(^_-)


来週はKさんの教室smileyさんでの和菓子作り…

楽しみでェ~す(((o(*゚∀゚*)o)))

パンも和菓子も…

数をこなす…

上達の唯一の道ですネ(^-^ゞ


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪