朝から日差しが注ぐ良い天気🌞
やっぱり気持ちイイですネェ~( ≧∀≦)ノ
近所の親子さんが…
散歩の途中…
クアン&シエル&メダカ達に…
会いに寄ってくれましたぁ~(^o^)v
Kさん、
「パン.ヴィェノア」「絹食パン」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
「パン.ヴィェノア」はご存知、ベイクドキッチンの7月メニューですが…
「絹食パン」って……⁉️
そうなんです…
前々日にブログでご紹介の新レシピ…
ネーミングが決まってませんでしたが…
「絹食パン」としましたぁ~
Kさんに味をみて頂きたくて…
お願いさせて頂きましたぁ~(^^)
この食パンの製造コンセプトは…
作りやすさ…
扱いやすい生地、短い工程…
Kさんには物足りないですよネェ~( ´∀`)
申し訳ない…m(_ _)m
続いて「パン.ヴィェノア」の成型…
こちらもスムーズに…
流石ですネ(^_-)
最大の難関のカット…
「これは難しいですねぇ~」
でもでも…
1個…2個…3個…と進む毎に…
「段々と感覚がつかめてきたみたいィ~」
良いカットが出来ましたネ(^_-)
数をこなす…
上達の唯一の道ですネ(^-^ゞ
2次発酵待ちの時間…
ポイントの整理と確認を致しましたぁ~φ(..)
「絹食パン」の2次発酵終了~
山型で焼きまぁ~す(^o^)/
「パン.ヴィェノア」2次発酵終了~
塗り卵して…
焼きましょう~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「レーズンロール」「クリームパン」です😋
実は今日は「レーズンロール」の成型を変更したのですが…
あっ、写真撮り忘れ…(((*≧艸≦)ププッ
前の写真で失礼しまぁ~す_(..)_
いつもの楽しいパン談義
今回の結論は…
上達の唯一の道ですネ(^-^ゞ
「絹食パン」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
溶かしバターを塗って仕上げまぁ~す(^^)v
「美味しそう~」
Kさんの感想が楽しみです(^.^)
「パン.ヴィェノア」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
カット、イイ感じですネェ~(^-^)v
「初めてのパンなんで食べるの楽しみでェ~す」
色々な食べ方で楽しんで下さいネ(^_-)
来週はKさんの教室smileyさんでの和菓子作り…
楽しみでェ~す(((o(*゚∀゚*)o)))
パンも和菓子も…
数をこなす…
上達の唯一の道ですネ(^-^ゞ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪