お家でパン作り推奨宣言54 | ベイク・ド・キッチン
梅雨の晴れ間🌞
明日からはまた🌧️予報…
暫く続くようですねぇ😔
蒸し暑さの中…
シエルはゴロゴロ…
だらけ猫です(=^ェ^=)
Kさんの食パンに触発されて…
食パンが食べたいィ~(^-^)/
久々に作りましたョ(^-^)v
食べたい時が作り時シリーズでェ~す( *´艸`)
今回は…
「牛乳食パン」にしましたぁ~
牛乳100%で仕込んだ生地…
レシピ化を検討中なんですョ(^.^)
めん棒2回とおしで型詰め…
ここまでは順調…
だったのですが…
この後…
アクシデント発生です😱
2次発酵の間に…
庭仕事をしてたら…
ついつい熱中しちゃって…
あっ…
時すでに遅く…
発酵させ過ぎちゃいましたぁ(@_@)
本当は蓋をして角食にするつもりが…
もう蓋が出来ない状態に…
仕方がないので…
そのまま山型で焼きました…😜
滑らかでソフトな食感が特徴
先ずはそのままで食べて…
次にトーストで頂きましたぁ~😋
お家でパン作り推奨宣言!!
アクシデント発生時にどう対処するか…
これもパン作りの楽しさのひとつですョ( ≧∀≦)
皆様も是非…是非…
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪