正に梅雨🐌
雨が降ったり止んだり…
ジメジメと蒸し暑い1日でしたぁ~☔
我家の紫陽花は白色…
イイ感じですョ("⌒∇⌒")
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/fe/d5/j/o0810108014772959581.jpg?caw=800)
Kさん、
「ゾォップ」「りんごロール」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
梅雨のジメジメを吹き飛ばすように…
レッスンを楽しみましょうネ(^_-)
先ずは…
「ゾォップ」の分割、丸めです(^.^)
さすがKさん…
ラムレーズン入りの生地扱いも心得てますネェ~( ´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/08/31/j/o0810108014772959586.jpg?caw=800)
生地休めの間に…
「りんごロール」の成型でェ~す(^o^)/
こちらは低温長時間発酵法…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/43/8d/j/o0810108014772959591.jpg?caw=800)
伸ばした生地に…
カスタードクリームをひいて…
煮りんごの水分をしっかり取り敷き詰めます(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/94/bf/j/o0810108014772959600.jpg?caw=800)
「生地が柔らかくって巻くのが大変~」
そんなんです…
非常に柔らかい生地…扱いづらいですよネェ~💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/97/98/j/o0810108014772959609.jpg?caw=800)
でもでも…
Kさんは大丈夫…見事に成型完了でェ~す(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/df/49/j/o0810108014772959619.jpg?caw=800)
続いて…
「ゾォップ」の成型でェ~す(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200612/12/bakedekitchen/15/2e/j/o0810108014772959628.jpg?caw=800)
よくある質問に…
「パン作り上達のコツは?」
というのがありますが…
その時の私の答えは…
もう1度作って下さい、回数を作ること、出来れば感覚が残っているうちにもう1度…てす(*`・ω・)ゞ
「家で復習してみまぁ~す」
復習は大事ですよネ(^_-)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪