今朝はよく冷え込みましたぁ~🌁
日中は風がない分、昨日よりはまだ過ごしやすかったような…
遂に冬将軍到来って感じですネェ~❄️
そんな中…
クリスマスローズが咲きましたぁ~( ≧∀≦)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/38/5e/j/o0810108014709219847.jpg?caw=800)
水曜日に続いて…
プロパンガス屋さんでのパン教室です(^_^)/
今回は…
Kさん、Nさん、Iさん、
「はちみつパン」のレッスンでェ~す(^o^)/
柔らかい生地に…
苦戦気味のスタートとなりましたが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/39/6d/j/o1080081014709219854.jpg?caw=800)
そこはキャリア豊富な皆様…
徐々に慣れてきましたネェ~( ´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/b5/c5/j/o1080081014709219861.jpg?caw=800)
Kさん、
お家でもパン作りは勿論、お菓子作りもキャリアを積んでます(^_^)v
楽しんでますネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/7e/7a/j/o0810108014709219868.jpg?caw=800)
Nさん、
目まぐるしく4種類の成型でしたが…
見事にこなされましたぁ~(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/3e/b0/j/o0810108014709219876.jpg?caw=800)
Iさん、
いつも落ち着いたパン作りです(*`・ω・)ゞ
今回も着実に4種類の成型完了でェ~す(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/21/07/j/o0810108014709219881.jpg?caw=800)
二次発酵待ちの時間には…
柔らかい生地を扱うポイントを中心に学んで頂きましたぁ~φ(..)
二次発酵終了~
塗り卵して、ザラメ糖をトッピング…
さぁ~焼きましょう(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/34/0c/j/o1080081014709219889.jpg?caw=800)
丸め、結び、三つ編み、ロール…
4種類の成型…
食べくらべ…
これが今回の1番の目的です(^o^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/e1/9b/j/o0810108014709219893.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
Kさんが…
「シュトロイゼルデリス」を作ってきてくれましたぁ~
いつもありがとうございますm(_ _)m
美味しく、楽しい、ティータイムでしたョ😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/16/1f/j/o0810108014709219899.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「嬉しいボリューム感~」
「三つ編み、焼き上がると綺麗ィ~」
「見てるだけでも、ふわふわ感がわかるぅ~」
奥がKさんの作品
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
手前がNさんの作品
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200207/17/bakedekitchen/59/c8/j/o0810108014709219909.jpg?caw=800)
Iさんの作品
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
食べくらべ…
同じ生地でも成型による食感の違い…
是非、感じてみて下さぁ~い( ≧∀≦)ノ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪