寒い1日でしたネェ~🐧

今までが暖かかったので…

余計に風が冷たく感じます🌁

体調に気をつけましょうネ(^_-)


クアンとシエルは暖房でぬくぬくのお部屋の…

日差しもあたる1番暖かいタワーの上…

居心地の良い場所をよく知ってます(=^ェ^=)


Iさん、
「クリームチーズくるみ」「珈琲ブレッド」の2メニューレッスンでェ~す(^_^)/

「クリームチーズくるみ」は2回目のIさん…

そうなんです…

「クリームチーズくるみ」は…

リピート率が1番の…

大人気のパンなのですョ(^o^ゞ

さぁ~今回も楽しみましょう(((o(*゚∀゚*)o)))

珈琲生地、くるみ生地を続けて分割~丸めです(^^)


3個はキューブ型にしましたぁ~(^-^)/

前回のレッスン時の試食で気に入って頂きましたぁ~( ≧∀≦)ノ


引き続き「クリームチーズくるみ」の成型…

先ずはクリームチーズの準備です🧀


小判型に生地を伸ばして…


クリームチーズを包みまぁ~す(^^)/

ポイント…覚えてましたかぁ…( *´艸`)


U字の形が可愛いですよネ( ´∀`)

これも人気の要因でしょうかぁ~⁉️


カットを入れて成型完了~

形も揃って、綺麗に出来ましたョ(^-^)v


その間に…

「珈琲ブレッド」の二次発酵終了~

塗り卵して、スライスアーモンドをトッピング…

焼きまぁ~す(^o^)/


「珈琲ブレッド」焼き上がり待ち…
「クリームチーズくるみ」二次発酵待ち…

この間に…

各々のポイントの確認を行いましたぁ~φ(..)


「珈琲ブレッド」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/


「クリームチーズくるみ」も二次発酵終了~

小麦粉をトッピングして…

焼きましょう(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「チョコクリームパン」「ダブルチーズロール」です😋

先月のシュトーレン、すっかり季節の風物詩となっなIさん…

プレゼント、喜んで頂けたそうですョ(^-^)v

気が早いですが…今年も楽しみですネ…( *´艸`)


「クリームチーズくるみ」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/


写真撮影でェ~す📸

センス抜群ですネェ~ウインク


美味しさが伝わりますよネ爆笑


リピート率が1番の…

「クリームチーズくるみ」は…

お友達へプレゼントされるそうですョ(^-^)v

喜んで頂けると嬉しいですネ(^_-)


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪