今日もイイ天気でしたぁ~☀️
世間では新型コロナウイルスの話題で持ちきりですが…
むやみやたらに恐がるのではなく…
正確な情報、知識を選別し…
風評被害的な事例が起こらないようにしたいものですネ(^.^)
いきなりクアンのアップです(=^ェ^=)
目つきが…恐い…( *´艸`)
写真映りが悪いだけでホントは…
可愛いお目めなんですよぉ~("⌒∇⌒")
ご新規様、Hさん、
「黄金デニッシュ」のレッスンでェ~す(^_^)/
以前に教室に通われてて、お家でも作られてたそうですが…
「随分と間が空いちゃって、久々なんです」
改めてパン作りの楽しさを…
実感して頂きましょう(^o^)/
クロワッサンも作ったことがあるとのこと…
「折り込みは難しいイメージしか残ってませぇ~ん」
今回の折り込みはクロワッサンよりは簡単ですョ( ´∀`)
お馴染みの左官屋さん…
初めて拝見させて頂きますが、丁寧なパン作りですネ(^_-)
2回の折り込み終了~
少し薄くして冷蔵庫で生地休めです(^o^)
生地休めの間には…
折り込みとこの後の成型についてのポイントをご説明致しましたぁ~(^^)/
さぁ~成型にかかりましょう(^-^)v
層を痛めずにねじって、ねじって…
お上手に出来ましたぁ~(^_^)v
「綺麗な層が出てるぅ~」
二次発酵待ちの時間には…
ベイクドキッチンデビューでしたので…
製パンの基本について学んで頂きましたぁ~φ(..)
二次発酵終了~
塗り卵して、焼きましょう(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「チョコクリームパン」「クリームパン」です😋
今までのパン作りの歴史等々…
楽しいお話しのティータイムでしたぁ~("⌒∇⌒")
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「わぁーホントに黄金色ぉ~香りもイイィ~」
改めてパン作りの楽しさを…
実感して頂けましたでしょうかぁ~(^-^)/
次回を楽しみにしておりまぁ~す(^-^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪