昨日の雨も上がりましたぁ~(^o^)

日差しのあるイイ天気になりましたョ(^-^)v

クリスマスイブイブサンタ

昨年までは天皇誕生日で祭日でしたが…

今年は平日ですネ(^_-)


M.Nさん、T.Nさん、
「栗と胡桃のカンパーニュ風」のレッスンでェ~す(^-^)/

パン作りを始めて3年半を過ぎたおふたり…コッペパン

今回は…

その成果をみせるときですョ(^-^)v


「柔らかいィ~」

「ベタベタして扱い辛ぁ~い」


M.Nさん、
成果がはっきりと確認出来ますネェ~( ≧∀≦)ノ
このレッスンで更に上達ですネ(^_-)


T.Nさん、
最初の苦戦が嘘のよう…( *´艸`)
これも成果の表れですネェ~( ´∀`)


成型も終盤…

バッチリですネェ~(^_^)

今後のパン作りが…楽しみ…です…ネ…( *´艸`)


二次発酵待ちの時間には…

生地扱いのポイントをお復習…φ(..)

M.Nさんからモルトシロップについてご質問を頂き、詳しくご説明させて頂きましたぁ~(^^)


二次発酵終了~

小麦粉をトッピングして…


クープのポイントもしっかり確認…

「感覚つかめて゚キタ━(゚∀゚)━!」

さぁ~焼きましょう(^-^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕
「抹茶メロンパン」「黒豆パン」です😋

この1年を中心に今まで作ってきたパンの振り返り…メロンパン

「クリームチーズくるみ、また作りたいなぁ~」

「そうやなぁ~お気に入りをもう1回ってありやよなぁ~」


焼き上がり~\(^o^)/

「美味しそう~」


クリスマスバージョンでの写真撮影ですョ📸

M.Nさんの作品ウインク

「食べる楽しみィ~」


T.Nさんの作品爆笑

「イイ色合い、小麦粉の香りがサイコー」


その成果をみせるときですョ(^-^)v

で始まったレッスンでしたが…

しっかりと拝見させて頂きましたぁ~( ≧∀≦)ノ


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪