昨日の雨も上がりましたぁ~(^o^)
日差しのあるイイ天気になりましたョ(^-^)v
クリスマスイブイブ
昨年までは天皇誕生日で祭日でしたが…
今年は平日ですネ(^_-)
M.Nさん、T.Nさん、
「栗と胡桃のカンパーニュ風」のレッスンでェ~す(^-^)/
パン作りを始めて3年半を過ぎたおふたり…
今回は…
その成果をみせるときですョ(^-^)v
「柔らかいィ~」
「ベタベタして扱い辛ぁ~い」
M.Nさん、
成果がはっきりと確認出来ますネェ~( ≧∀≦)ノ
このレッスンで更に上達ですネ(^_-)
T.Nさん、
最初の苦戦が嘘のよう…( *´艸`)
これも成果の表れですネェ~( ´∀`)
成型も終盤…
バッチリですネェ~(^_^)
今後のパン作りが…楽しみ…です…ネ…( *´艸`)
二次発酵待ちの時間には…
生地扱いのポイントをお復習…φ(..)
M.Nさんからモルトシロップについてご質問を頂き、詳しくご説明させて頂きましたぁ~(^^)
二次発酵終了~
小麦粉をトッピングして…
クープのポイントもしっかり確認…
「感覚つかめて゚キタ━(゚∀゚)━!」
さぁ~焼きましょう(^-^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「抹茶メロンパン」「黒豆パン」です😋
この1年を中心に今まで作ってきたパンの振り返り…
「クリームチーズくるみ、また作りたいなぁ~」
「そうやなぁ~お気に入りをもう1回ってありやよなぁ~」
焼き上がり~\(^o^)/
「美味しそう~」
クリスマスバージョンでの写真撮影ですョ📸
M.Nさんの作品
「食べる楽しみィ~」
T.Nさんの作品
「イイ色合い、小麦粉の香りがサイコー」
その成果をみせるときですョ(^-^)v
で始まったレッスンでしたが…
しっかりと拝見させて頂きましたぁ~( ≧∀≦)ノ
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪